После «Арт-Пикника Славы Фроловой» Рома Веремейчик планирует начать заниматься йогой

Х-Фактор 7

Вот уже и месяц прошел с того момента, как масштабный проект «АРТ-Пикник Славы Фроловой» начал свою работу. За это время множество людей разных возрастов смогли познакомиться с работами молодых художников и просто весело провести здесь время всей семьей. На территории ВДНХ регулярно проводятся мастер-классы по йоге, рисованию, различным видам рукоделия и т.п.  В эту субботу, 20 июля,  здесь открылись еще две интересные для посещения экспозиции – «Лабиринт» и «Наследие». Их презентация проходила под живую музыку от молодых артистов, среди которых был выпускник второго сезона проекта «Х-фактор» Роман Веремейчик со своей группой «Люмьер».  
 
«Мне очень понравилось выступать в такой особенной атмосфере, – поделился Роман с сайтом СТБ. –  Проект, который инициировала Слава Фролова,  очень хорош. От лица всей нашей команды хочу сказать, что мы всегда «за» такие события, которые помогают молодежи развиваться и приобщаться к искусству. Огромным плюсом является еще и то, что это все происходит на благотворительной основе».

Роман Веремейчик на Арт-Пикнике Славы Фроловой

Певец признался, что и сам не против посетить один из мастер-классов, которые проводятся в рамках проекта. К примеру, он уже давно мечтает заняться йогой.

Публика на Арт-Пикнике Славы Фроловой

«Я уже разговаривал на эту тему с организатором, так что, полагаю, обязательно посещу несколько мастер-классов,
– поделился планами Роман. – Правда, я никогда еще этого не пробовал (смеется). Но мне кажется, это очень интересно».

Роман Веремейчик на Арт-Пикнике Славы Фроловой

Пока, помимо йоги, Роман и остальные посетители «Арт-Пикника Славы Фроловой» имеют возможность посетить и новые экспозиции – «Лабиринт» и «Наследие».

Первая экспозиция представляет собой сложную игру. Цель человека, оказавшегося внутри нее, – найти выход. Художники, представленные на выставке, решили обратить внимание посетителей на то, что в современном мире человек часто настолько увлечен процессом, что не помнит о цели.  Условно залы павильона поделены на отдельные пространства: осознание, творчество, маскарад, самопознание, отношения и созерцание… Все это «пути» лабиринта, ситуации, из которых мы никогда не ищем выход. Художники предлагают зрителю пройти все коридоры, руководствуясь своим опытом и интуицией. Но какой бы из предложенных «путей» вы не выбрали, вам все равно придется преодолеть весь лабиринт.  

Арт-Пикник Славы Фроловой

Экспозиция «Наследие» формируется на контрасте между украинским макро- и микромирами.

«Макромир – это украинский пейзаж, микро – детали быта, которые показывают характерные особенности нашего менталитета, – рассказывает о выставке Слава Фролова. – Третье, среднее звено этой связки, – зритель, здесь он один на один сталкивается с нашими корнями, которые мы неумело и неряшливо прячем, забывая о том, что они-то, возможно, и есть самой сильной связью…» 

Советуем вам самим прийти на «Арт-Пикник Славы Фроловой», чтобы увидеть все воочию! Тем более, с недавних пор здесь также обустроен уличный кинотеатр выходного дня, в котором  по пятницам и субботам все желающие могут посмотреть украинское и европейское фестивальное кино.   

Светлана Панкова, сайт STB.UA