«Я хочу видеть перед собой звезду!», – Серега

Х-Фактор 7

В четвертом сезоне шоу «Х-фактор» члену жюри Сереге досталась категория участников «Девушки». Не удивительно, что по случаю финального прослушивания белорусский рэпер надел праздничную бирюзовую рубашку и приехал на конкурс, оседлав стильный круизер Suzuki Boulevard. Но будучи по натуре серьезным мужчиной, Серега недолго красовался перед участницами, после чего отбросил ребячество в сторону и сосредоточился на выступлениях, желая сделать единственно правильный выбор…

Пока участницы готовились к вечернему прослушиванию, Серега решил не терять времени зря и отправился кататься по дорогам вокруг села Кийлов, где и находится вилла, на которой он решил отобрать тройку лучших вокалисток для прямых эфиров четвертого сезона шоу «Х-фактор»:

«Я часто езжу на своем мотоцикле, когда погода хорошая. У меня Suzuki Boulevard с объемом двигателя 1,5 литра, – рассказал Серега сайту СТБ. – Это хороший и надежный друг: как для трассы, так и для города. Весит 350 килограммов. В общем, тяжелый мотоцикл для тяжелого парня!»

C49A8898.jpg

Что касается доставшейся ему в этом году категории участников «Девочки», то Сереге эта категория импонирует. Член жюри признался, что в шестерке есть сильные вокалистки, однако интрига заключалась в том, смогут ли они выполнять по-настоящему сложные задания:

«На данном этапе девочкам будет очень тяжело. Ведь часто бывало так, что безусловные фавориты ломались во время частных прослушиваний. Поэтому я не хочу строить прогнозы», – сказал музыкант перед стартом конкурса.

C49A8905.jpg

Одной из таких сильных вокалисток в этом году стала Настя Рубцова – девушка, которая приехала покорять «Х-фактор» уже второй раз. Интересно, что в прошлом году она вылетела из шоу как раз на этапе частных прослушиваний. Тогда ее судьей был Сергей Соседов, которому она спела песню из репертуара Патрисии Каас. В это сложно поверить, но Настя, похоже, совсем не верит в знаки, ведь готовясь выступить перед Серегой, она вновь заготовила хит королевы французского шансона:

«Я не суеверная. Просто мне нравятся песни Патрисии Касс, – призналась Настя сайту СТБ. – Они очень смысловые. И у меня хорошо получается петь под эту легендарную диву… Не знаю, чего мне не хватило в прошлом году – наверное, только ответа «да»! (Смеется.) По-моему, я сделала тогда всё, что было в моих силах. Впрочем, я таю надежду, что судьи просто хотели увидеть меня в этом году. (Смеется.) По крайней мере, я ничего плохого от них не услышала. В этот раз планирую брать Серегу и Лиз Митчелл искренностью…»

И ставка Насти сработала – благодаря душевному исполнению французского хита девушка прошла в прямые эфиры.

C49A9065.jpg

Если бывалую Настю Рубцову на проекте ничего уже не пугает, то другие участницы перед финальным прослушиванием заметно нервничали. Например, Гала после записи своей визитки так разнервничалась, что ей даже вызывали скорую помощь. Измерив давление, врач дал певице выпить стакан воды и заверил, что с ней всё в порядке – девушке просто нужно было чуток расслабиться. В этом ее помог разговор о любимой певице Тине Тернер:

«Сегодня я буду петь песню «Simply The Best»
, – сказала Гала. – Люблю Тину Тернер. Ее песни – это вообще мой фирменный репертуар. Она очень сильная женщина, у нее потрясающая энергетика и, само собой, мощный голос – об этом даже говорить не стоит! (Смеется.) У Тины Тернер магнетический голос, от которого лопаются бокалы. Я, кстати, тоже могу петь на определенных децибелах, так что они будут дребезжать… (Смеется.) А вообще я обожаю Тину Тернер за то, что она знает, о чем поет».

Увы, чего-то – возможно, спокойствия и уверенности в себе – Гале не хватило. Девушка не прошла в прямые эфиры, но заявила, что будь «варежка» безразмерной, она бы оставила всех девчонок.

C49A9031.jpg

Пример Галы показал, что Серега – очень требовательный тренер, которому недостаточно только того, чтобы девушка хороша пела:

«Я обращаю внимание на всё, – сказал музыкант. – Как девочки выглядят, как они двигаются, как держат себя, выбор песни и, конечно, сценическое мастерство. Я хочу видеть перед собой звезду! Не поющих людей у нас нет – все участницы прошли бомбастический кастинг. И поэтому на данном этапе мы не выбирали просто поющих людей, а выбираем ярких поющих людей: харизматичных, интересных, наполненных, глубоких – с которыми интересно поговорить, интервью которых интересно читать и так далее. Участницы должны были показать не столько умение вокализировать, сколько свои человеческие качества».

C49A8901.jpg

Что касается яркости, то в этом плане на вилле Сереги всех затмевала Маша Кацева. Красные волосы, пирсинг, помада и татуировки – на вопрос о своей изюминке эта участница ответила так:

«Просто взгляните на меня – по-моему, всё понятно без слов… Я и есть один сплошной изюм!»

C49A8997.jpg

Чересчур яркий вид, как известно, всегда веселит судей и зрителей, однако если он не подкрепляется мощным вокалом, участника отправляют домой еще на начальных кастингах. Однако Маши это не касается.

«У меня нет песен, которые мне нравятся или не нравятся, – сказала девушка, – просто есть старые, а есть новые. Я всё люблю. Сегодняшнюю моя песню «Одиночка» из репертуара Макsим я люблю за то, что она – это я. То есть она в моем характере. Особого плана выступления у меня нет. Я сама по себе. Будь собой – вот мой план. Сегодня нас будут оценивать Серега и Лиз Митчелл. Всё классно. У Сереги рубашка моего любимого цвета. Бирюзовый, голубой – обожаю эти оттенки. Говорят, он еще на крутом мотоцикле сегодня приехал, но я пока не видела. А что касается Лиз Митчелл, то я помню, как была маленькой и хотела переродиться негритянкой, чтобы у меня был черный тембр! (Смеется.)»

Позитивный настрой и яркое выступление сделали свое дело – Маша Кацева прошла в прямые эфиры шоу «Х-фактор».

C49A8988.jpg

Еще одна участница прослушивания – Настя Прудиус – готовилась удивить судей хитом «Maybe I Maybe You» группы «Scorpions». Девушка призналась, что будет петь рок впервые. А вообще-то она предпочитает джаз:

«Решила спеть эту песню просто потому, что она мне очень нравится, – объяснила Настя. – Я ее чувствую. Но я все равно постараюсь дать немного джазового драйва! (Смеется.) По-другому буду петь – не как рок. В стиле себя. Хотя лучше всего я делаю джаз под Эллу Фитцджеральд. Даже не то, что копирую – учусь у нее многому… К сегодняшнему выступлению я тщательно готовилась, много репетировала. Да и сейчас, пока идут последние приготовления – хожу и пою себе тихонько под нос. (Смеется.)»

Однако непривычный рок-репертуар сыграл с Настей злую шутку – Серега и Лиз Митчелл сочли выступление девушки слабоватым для того, чтобы пропустить ее в прямые эфиры шоу.

C49A9060.jpg

Даша Ковтун – еще одна участница прослушивания, которая решила сделать ставку на французский шансон. Она выбрала хитовую «Вечную любовь» Шарля Азнавура и Мирей Матье. Девушка призналась, что пока не знает французский язык в идеале, ведь только начала его изучать. При этом ей очень нравится петь песни из репертуара Мирей Матье, Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и Лары Фабиан:

«В исполнении любой песни для меня важно прочувствовать ее и правильно донести зрителю, – рассказала Даша сайту СТБ. – Чтобы был правильный энергетический посыл. Думаю, если выйти и по-настоящему получить удовольствие от музыки, от места, от людей, которым ты поешь – то всё обязательно получится. Недавно слышала, как одного спортсмена спросили: «Кто ваш самый главный конкурент?» и он ответил: «Я сам». Считаю, это правильно. Нервы, переживания – главное самому себе не навредить. А если всё будет в гармонии, мое выступление понравится судьям!»

И Даша оказалась права: девушка стала третьей и последней участницей, которая прошла в прямые эфиры шоу «Х-фактор».

C49A8949.jpg

После прослушивания мы решили узнать у Сереге: не пожалел ли он, что выбрал в помощники Лиз Митчелл, ведущую вокалистку легендарной группы «Boney M»?

«Конечно, не пожалел. Это ведь старая гвардия! «Старая» в хорошем смысле этого слова. Лиз является представительницей того еще шоу-бизнеса, когда люди могли петь и делать настоящую музыку. На мой взгляд, вся самая лучшая музыка была написана именно тогда: в 80-е и 90-е. После этого наступила эра бездушной электронной музыки. Конечно, я слушал «Boney M», ведь их песни звучали по всем радиостанциям, крутились на дискотеках. Я и сегодня могу их послушать, ведь хит – это песня вне времени».

C49A9247.jpg

О том, как Даша Ковтун, Маша Кацева и Настя Рубцова покажут себя в прямых эфирах, вы сможете узнать уже в эту субботу в 19:00 в шоу «Х-фактор – 4» на СТБ!

C49A8964.jpg
C49A9005.jpg
C49A9079.jpg