«Вчетвером выступать легче, но и ответственности за номер в четыре раза больше», – коллектив «Клей Угрюмого»

Х-Фактор 7

На первом прямом эфире «Х-фактора 4» Игоря Кондратюка заставил понервничать «Клей Угрюмого». Несмотря на яркий номер, ребята оказались в номинации. После второго выступления «угрюмых» ТЕЛЕБЛОНДИНКА отправилась за кулисы выяснять, что же в прошлый раз пошло не так и какая работа над ошибками была проделана. И конечно же, я узнала правду о том, что такого сделали в конце номера солист «Клея» Витя Яблонский с Сергеем Соседовым, от чего судье, по его собственному признанию, было приятно.  На мои вопросы отвечали двое участников квартета: Витя и Максим.

Довольны своим сегодняшним выступлением?

Витя: Да, но по сравнению с первым разом сегодня было немножко ответственнее.
Максим: Боялись, чтобы не подставить оркестр, замечательных музыкантов. Всего вместе с нами на сцене было 34 человека и все отработали как единое целое.

То, что вы в прошлый раз попали в номинацию, вас подхлестнуло или, наоборот, появилась неуверенность?

Максим: Да, подхлестнуло. Мы теперь трудимся не за четверых, а за пятерых! Мы теперь работаем за Женю Шпаченко. Он сказал нам: ребята, не падайте духом! Но все равно очень тяжело было расставаться.

А что вам сказал ваш наставник Игорь Кондратюк?

Максим:
Сказал, что надо свыкнуться с мыслью, что каждый эфир будет кто-то уходить.

Кстати, Игорь Васильевич сказал, что он не собирается вас менять, что из эфира в эфир вы будете отвечать на «Х-факторе» за юмор и позитив.

Витя: Нет, ну нельзя быть такими одинаковыми. Постоянно смешить – это надоест зрителям. Мы будем пытаться показать себя с разных сторон.
Максим: На прошлом эфире мы были веселыми полярниками, в этот раз – такими немного угрюмыми графами.
Витя: Мы на самом деле можем многое, нам хочется доказать, что мы можем быть и лиричными, и драматичными. Надеемся, дай Бог, зрители будут нас поддерживать, и мы сможем показать все наши грани.

Витя, всех интересует один вопрос: когда ты в конце номера кусал Соседова, он тебя поцеловал или это зрителям показалось?

Витя: Ой, вот когда вышел сегодня на улицу, была хорошая погода, потом, правда, немного испортилась… (Улыбается). Но если говорить серьезно, то да, поцеловал, но в щечку! Это было несерьезно и ничего не значит!
Максим: На самом деле, Сергей Васильевич очень классный. Он очень переживает за всех участников, не только за свою категорию. После номинации он, так же как и остальные члены жюри, подходил к нам и спрашивал, как мы.
Витя: Да, он клевый! Его очень интересно слушать, на него интересно смотреть. Соседов – такой человек с изюминкой! Не каждый может этим похвастаться, даже и не каждая женщина может этим похвастаться! (Смеется).

Слушайте, ну вы прямо так Сергея Васильевича расхваливаете! Не жалеете, что вы не в его категории?

Витя: Я жалею, что я не в его категории, так же, как я жалею, что я не в категории у Ирины Дубцовой или Сереги. Но «Клей Угрюмого» очень рад, что он в категории у Игоря Кондратюка.

Чувствуете, что вам проще, потому что вас на сцене всегда четверо?

Витя:
Сто процентов!
Максим: Это только кажется так, что это проще!

Так, давайте разберемся! Проще или нет?

Витя: Ну, там просто есть свои нюансы. Если ты один «потух», то тебя еще три человека поддержат и взбодрят.
Максим: Но ответственности тоже больше в четыре раза. Если налажал один, отвечают за это все.

Кого-то на «Х-факторе» своим соперником считаете?

Витя: Нет, мы не соперники. Мы – частичка одного шоу. Кто продержится дольше и кто достойнее – решат зрители.

А как вы сами думаете: почему вы попали в номинацию в прошлый раз?

Максим:
Может быть, не сумели донести до зрителей свое выступление.
Витя: Наверное, старались мало. Теперь вот стараемся еще больше, чтобы понравиться зрителям!