Заболевший Мостовой на сцене пел под холодным дождем, а Рувинский в полете боялся приземлиться на стул Дубцовой

Х-Фактор 7

В минувшую субботу, 9 ноября, в 19:00 состоялся третий прямой эфир шоу «Х-фактор». Оставшаяся десятка участников проекта должна была продемонстрировать  в своем исполнении зрителям и членам жюри хиты, проверенные временем.

 Также на сцене шоу выступили девушки, которые так и не сумели на этапе «Виллы судей» убедить Игоря Кондратюка, но сумели убедить пользователей нашего сайта  – победители конкурса «Х-фактор Онлайн» трио «Инжир». И, конечно же, не обошлось без звездных гостей: в этот раз ими стала известная украинская группа «СКАЙ».

Открывал концерт уже полюбившийся зрителям Александр Порядинский, который вновь должен был поразить исполнением душевной украинской песни «Черемшина». Только вот в этот раз судьи уже принялись критиковать парня за однообразность, да и он сам остался не в восторге от своего выступления.

Александр Порядинский

«Я совершенно не доволен собой, – признался парень сайту СТБ. – Очень люблю эту песню, и, в принципе, сделал все, что мог, но хочется уже чего-то нового. Видимо, членам жюри и наверняка зрителю я уже приелся в таком образе. Вот я бы еще потанцевал в рамках номера, например».

Кстати, что интересно, несмотря на то, что уже три прямых эфира позади, Саша признался – он не обрел больше уверенности, а наоборот – стал еще больше бояться сцены. Но уверяет – на следующем эфире соберется и выступит гораздо лучше, чем на предыдущем.

Несмотря на полное совершенство номера коллектива «Клей Угрюмого», у ребят тоже были свои форс-мажоры. К примеру, участник квартета Максим Дурдас по закулисью ходил, заметно прихрамывая.

«Баловался на репетиции, неудачно «приземлился» на пятку, и вот результат,
– вспоминает парень. – Правда,  я не хотел этого говорить. На сцене это мне не мешало, слава Богу».

Клей Угрюмого

И даже то, что другой участник квартета на одной из репетиций сорвал голос, не заставило ребят волноваться.

«А вот тот момент, что струна на гитаре постоянно «вылетала», нас очень тревожил, –
признаются участники. – Боялись, чтобы такого не произошло на сцене. Плюс ко всему, у нас постоянно на протяжении недели менялась фонограмма, и окончательную мы получили буквально за час до выступления. Но, тем не менее, мы считаем, что все удалось».

Так же считает и Никита Ломакин, которому, как и ребятам, не удалось убедить зрителя отдать за него свой голос.

«Да, было пение мимо нот, но я буквально прожил эту песню и этот номер,
– делится впечатлениями парень. – Думаю, зрителям передались мои эмоции, и им стало тепло и приятно на душе».

Никита Ломакин

Парень признался, что ему было очень приятно исполнять песню из ретро-репертуара:

«Я очень доволен, что темой концерта являются именно «Песни, проверенные временем». Это возможность подать старые хиты по-новому, да и показать молодому поколению, какие раньше были гениальные песни. А на тех, кто прекрасно их помнит, навеять приятную ностальгию».

Как никому другому удалось это сделать Сергею Гладырю, исполняющему душевную композицию «Третье сентября». Но сам мужчина уверен – абсолютно все идеальным в номере получиться не может никогда.

Сергей Гладыр

«Если говорить о том, что удалось, то это передать эмоцию, –
поделился с сайтом СТБ Сергей. – Ну, по крайней мере, по моим ощущениям это так. Но, конечно, были и погрешности – слова забыл немного. Спасибо судьям, что поняли меня. Волнение, с кем не бывает. Буду над этим работать».

Нелегко на эфире пришлось, казалось бы, самому сильному и мужественному участнику – Михаилу Мостовому. Дело в том, что мужчина накануне концерта подхватил вирус и практически не мог разговаривать. И, что самое драматичное, во время выступления ему предстояло петь под холодным «дождем»!

«Я достаточно долго настраивался перед выходом на сцену, –
признается Михаил. – Плюс я до сих пор на антибиотиках. Болезнь немного мешала во время выступления, но, надеюсь, мне удалось с ней справиться».

Михаил Мостовой

Хоть тема этого эфира и максимально близка Мише, в дальнейшем он обещает проявить себя в других  жанрах, дабы удивлять зрителя еще больше.

Безусловно, удалось удивить зрителя в этот раз подопечной Сереги – Марии Кацевой. Девушка вышла на сцену в образе… куклы Барби!

Мария Кацева

«Я очень устала и физически, и морально,
– поделилась с сайтом СТБ после выступления Маша. – Очень тяжело играть такие, казалось бы, простые и понятные зрителю роли. Поверьте, закатывать истерику на сцене или изображать драму гораздо проще. Как минимум, потому что это мое. А вот эти розовые платьица, которые я никогда не носила, и блондинистый цвет волос – вжиться в этот образ очень тяжело».

А вот самый младший участник проекта Даниил Рувинский во время своего выступления чувствовал себя совершенно «в своей тарелке». Его спокойствие поражало, ведь парню предстояло во время номера… взлететь!

Даниил Рувинский

«На самом деле, я абсолютно не боялся оказаться на такой высоте, –
после выступления поведал нам парень. – Волновался лишь насчет номера в общем. В начале выступления у меня даже пересохло в горле, и я не смог взять некоторые ноты. Но потом все пошло как по маслу».

А вот во время репетиции будущих «полетов» все было далеко не так гладко. Удачно приземлиться с первого раза оказалось довольно сложным заданием, поэтому парень неоднократно попросту падал.

Даниил Рувинский

«Все время попадал не туда, куда нужно, –
смеется Даниил. – Врезался и в стул Ирины Дубцовой, и в пиротехнику, или же просто падал. Хорошо, что во время выступления этого не произошло».

А вот кто в очередной раз вспоминает о выступлении исключительно позитивно, так это коллектив «Триода». Парни в этот раз вновь спели для зрителей чудесную украинскую композицию «Тільки раз цвіте любов».

Коллектив

«Мы целиком и полностью в решении касаемо песни, номера и прочего доверяемся своему тренеру,
– говорят парни. – У него всегда все продумано и он всегда все знает наперед. У нас никогда не возникает разногласий, это даже немного настораживает (смеются)».

Не обделяет Игорь Кондратюк вниманием и других своих подопечных – дуэт  «Two Voices». Парни уверяют: он уже успел научить их главному – никогда не сдаваться и относиться ко всему оптимистично.

Коллектив

«С каждым эфиром нам все больше и больше хочется здесь находиться, –
поделились ребята с сайтом СТБ. –  Хочется больше развиваться, учиться, пробовать себя еще в других образах. Вот, например, мы бы хотели спеть что-то очень драйвовое. Пример конкретной песни привести сложно, но вот нам надо какую-то «шкоду» сделать (смеются)».

А вот кто дал драйва в этот вечер, так это Дарья Ковтун, исполнившая песню  Bonnie Tyler «Holding Out For A Hero».

«Я всегда говорю, что мне очень сложно самой себя оценивать,
– призналась после выступления Даша нашему сайту. – Тем более, когда прошло еще так мало времени. Мне надо спокойно сесть, посмотреть, проанализировать все и сделать выводы. Я кайфанула на сцене, и это очень важно. Конечно, было немного страшно двигаться на такой высоте, но я быстро освоилась, и все прошло гладко».

Дарья Ковтун

Даша была последней из участников, кто выступил на этой сцене. После этого и были открыты линии для зрительского голосования.

А по окончанию большого перерыва зрителей порадовали уже хорошо известные всем артисты – группа «Инжир», которые покинули проект на этапе «Виллы судей». Девушки выступили настолько хорошо, что заставили судей аплодировать им стоя, а Игоря Кондратюка и вовсе чуть не довели до слез, заставив жалеть о том, что он их отпустил.

Трио

«Нам было особенно приятно петь для него, так как из всех судей он для нас – самый родной, – признались девчонки сайту СТБ. – Хотя за день до прямого эфира мы успели пообщаться с каждым из членов жюри».

Девушки также поделились, что на «Х-факторе» чувствовали себя как дома, и даже создалось впечатление, что они никуда и не уезжали.

«Когда мы приехали на репетиционную базу, ребята от неожиданности закричали, а потом бросились нас обнимать и целовать, – вспоминают артистки. – Особенно рады были нас видеть, конечно же, коллективы, ведь с ними мы неделю прожили практически бок о бок. Собственно, им мы и дали установку победить, и в дальнейшем будем за них очень болеть».

Также буквально взорвали зал своей энергетикой музыканты группы «СКАЙ», которые, как оказалось, земляки наших участников – группы «Триода».

СКАЙ

«Теперь однозначно буду за них болеть, – признался сайту СТБ Олег Собчук. – Парни – большие молодцы, и огромное им спасибо за то, что они несут в народ украинскую песню».

По окончанию выступления коллективов «Инжир» и «Скай» пришло время объявить результаты голосования. Второй раз в номинацию попала группа «Клей Угрюмого», также зрители не поддержали своими голосами и подопечного Ирины Дубцовой Никиту Ломакина.

Оксана Марченко, Никита Ломакин и коллектив

После исполнения «Песен за жизнь» голоса судей разделились, поэтому был вскрыт конверт с результатами зрительского голосования. В результате, не сумев выстоять во второй раз в номинации, шоу покинули ребята из коллектива «Клей Угрюмого».

Клей Угрюмого

Таким образом, команда Ирины Дубцовой продолжает участвовать в шоу в полном составе.

Следующий прямой эфир смотрите уже в эту субботу, 16 ноября, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова, сайт STB.UA