«Мы не ожидали попасть в номинацию снова, но Игорь Кондратюк сказал: «Ничего страшного», – Two Voices

Х-Фактор 7

В минувшую субботу, 23 ноября, со сцены шоу «Х-фактор» звучали песни украинских исполнителей. Среди восьми сильнейших полуфиналистов лишь для Марии Кацевой украинский язык был иностранным, из-за чего неделя подготовки к эфиру для подопечной Сереги стала вдвойне сложной.

Песня Лолиты «Я в жалю» в исполнении Маши заиграла новыми красками, но это не спасло рыжеволосую красавицу от второй номинации, где Кацева оказалась в компании с дуэтом Two Voices. Голоса судей разделились пополам, и по результатам зрительских sms шоу покинула Маша.

Ничего страшного не произошло! — не унывает Мария Кацева. — Жизнь на этом не заканчивается. «Х-фактор» — это суперпроект, здесь я получила бесценный опыт, который пригодится в моем дальнейшем творческом развитии. Где бы я еще могла попробовать себя в столь разных образах? Спасибо огромное нашему наставнику, который находит для нас время и уделяет внимание. Серега дал мне массу ценных советов, самый главный из которых — быть собой. Музыка — это моя жизнь, так что буду идти дальше и только вперед.

Наставник Марии Серега огорчен таким поворотом событий, он считает, что его подопечной рано уходить из шоу.

Я всегда говорил, что Маша неформат, очень интересная и оригинальная исполнительница, — сказал Серега. — Сильная, честная, проникновенная. В ней кроется огромный потенциал. Удивительно трудоспособный человек, который от эфира к эфиру становился сильнее, развивался. Я понимаю, как сложно ей быть белой вороной, не такой, как все. Жаль, что зритель не дает шанса тем, кто не вписывается в общепринятые рамки.

Для Two Voices второе попадание в номинацию стало неприятной неожиданностью.

Нам казалось, что все сделано отлично: хорошая лирическая песня, украинский колорит, прекрасная постановка, — говорят Ваня и Леша. — Конечно, мы не ожидали попасть в номинацию снова. Но Игорь Кондратюк сказал: «Ничего страшного. Номинация — это дополнительная возможность проявить себя. Ребята, если хотите остаться в шоу, боритесь до конца, и все будет хорошо».

От эфира к эфиру у полуфиналистов «Х-фактора-4» становится все больше поклонников. Свою симпатию зрители проявляют не только sms-сообщениями на номер любимого участника, но и подарками. Во время большого перерыва от желающих сфотографироваться со своим кумиром и получить заветный автограф нет отбоя. Машу Кацеву в эту субботу просто завалили пакетиками с украшениями, а Сергей Гладыр получил от поклонников плюшевого медведя в спортивной футболке с номером «33».

Зрители откуда-то узнали, что я люблю играть в футбол, — удивляется Сергей. — А «33» — это мой номер в команде! Такое внимание очень приятно. Понимаешь, что оно идет от чистого сердца. Теперь мишка будет моим талисманом в проекте.

Даша Ковтун, теперь единственная девушка в шоу «Х-фактор-4», по секрету рассказала, что поклонники подарили ей… биту. Сказали: «Чтобы отбиваться от нелестных комментариев судей».

Достаточно интересный подарок, такого в моей жизни точно еще не было, — смеется девушка. — Но доставать ее не буду, я уважаю мнение членов жюри и окружающих меня людей. Пусть лежит себе тихонько.

Самый юный участник четвертого сезона Даня Рувинский как настоящий рокер получил в подарок футболку с изображением группы Nirvana.

Не остается без подарков и коллектив «Триода». Что именно получают от поклонников, парни держат в секрете. «Пусть это останется между нами, подарки — очень личное», — скромничают ребята. А для Саши Порядинского самый лучший подарок то, что на каждый эфир его приезжают поддержать родители. «Вот бы еще братьев увидеть, очень по ним соскучился», — признается Саша.

В эту субботу, 30 ноября, со сцены «Х-фактора» будут звучать иностранные хиты в необычных аранжировках. 7 сильнейших полуфиналистов будут петь под живое сопровождение. Не пропустите — в 19.00 на телеканале СТБ.

Таисия Бахарева