«Сергей Cоседов – добрый, умный, интеллигентный человек», – Михаил Мостовой

Х-Фактор 7

В минувшую субботу в эфире канала СТБ прошел седьмой прямой эфир вокального шоу «Х-фактор-4». На этот раз зрители отправили в номинацию дуэт Two Voices и Михаила Мостового. Исполнением песни «за жизнь» подопечные Игоря Кондратюка вырвали свой шанс остаться в проекте. Миша, по мнению Ирины Дубцовой и Сереги, в номинации выступил гораздо слабее, поэтому свои голоса они отдали Ване и Леше. Таким образом, Михаил Мостовой покинул шоу.

«Соседов — добрый, умный, интеллигентный человек»

Уход поющего бодибилдера моментально вызвал шквал комментариев в соцсетях и на форуме проекта. Пока одна часть зрителей не согласна с решением жюри и требует вернуть его в проект, другая считает, что он ушел вполне заслуженно.

— Миша, вы не ожидали, что Ирина и Серега проголосуют против вас?

— Совершенно. Каждый эфир Дубцова говорила, каким однообразным кажется ей Two Voices и хвалила меня, а тут после песни за жизнь такое решение. На мой взгляд, совершенно очевидно, что судьи избавились от заведомо сильного участника.

— Но в номинацию вас отправили зрители.

— Я выступил по полной. Просто часто происходит так, что зритель, если уверен в участнике, дает слабинку и голосует менее активно, думая, что ничего конкурсанту не грозит, он точно пройдет дальше. Так было в прошлом сезоне с Плаксиной, когда она ушла после одного из самых сильных своих выступлений.

Михаил Мостовой

— Перед эфиром не было ощущения, что попадете в номинацию?

— Скажу честно, каждый эфир я готовился как в последний раз. Поэтому старался выкладываться и дарить частичку себя зрителям.

— Какая первая мысль посетила, когда Оксана Марченко озвучила ваше имя в числе номинантов?

— Наконец-то спою песню, которую давно хотел исполнить на этой сцене.

— На ребят из дуэта обиды нет?

— Мне обидно за Сергея Васильевича, потому что он добрый, умный, интеллигентный человек. Считаю, правильным было открыть конверт.

Игорь Кондратюк

— Чем займетесь дальше?

— Трагедии никакой не произошло. Буду двигаться в вокальном направлении, развиваться дальше. У меня уже много предложений выступить на новогодних праздниках. Правда, не смогу, потому что буду готовиться к гала-концерту «Х-фактора».

«Мише Мостовому надо принять тот факт, что у него не получилось выиграть «Х-фактор»

Наставник категории «Коллективы» Игорь Кондратюк признается, что Михаил Мостовой был одним из его фаворитов.

— Причина ухода Миши в том, что ему никак не удавалось выйти из одного и того же образа, — говорит Кондратюк. — Когда я впервые увидел его в числе 12 сильнейших, подумал: этот парень точно войдет в тройку. Значит, не сумел Миша убедить зрителя, что для него важно это шоу и что он самый харизматичный здесь. Не зря мы называемся «Х-фактор» — здесь нужен не только голос. А по поводу конверта скажу так: никто не знает, что в нем было. А может, у Миши было меньше зрительских голосов? Мостовой считает, что его «слили», но это сильно притянуто за уши. Оба участника — и он, и дуэт — попали в номинацию заслуженно. Но в песне «за жизнь» Two Voices были гораздо ярче, хотя мне, например, нравится композиция, которую пел Мостовой. На мой взгляд, самое сильное выступление Миши было на втором эфире, когда он пел «Дождь» Шевчука. И мне очень не понравилось его поведение в конце эфира. Не подать руки сопернику — неспортивно.

Игорь Кондратюк

— Михаил считает, что в его уходе отчасти виновато предвзятое отношение судей к Сергею Соседову.

— Сергей Васильевич и сам бывает излишне субъективен, но это его мнение как судьи проекта, и мы его уважаем. Просто Мише Мостовому надо принять тот факт, что у него не получилось выиграть «Х-фактор».

В эту субботу в 19.00 на сцену «Х-фактора» выйдут уже пять сильнейших полуфиналистов. Теперь они исполнят по две песни: одна — о любви, вторая — задание от соперника (песню участнику выбирает наставник конкурирующей категории). Жюри проекта больше ничего не решают и единственным судьей становятся зрители: путем sms-голосования они определят участника, который должен покинуть шоу.

Таисия БАХАРЕВА