«В данный момент я планирую со временем переехать жить в Киев» – Михаил Мостовой

Х-Фактор 7

Во время большого перерыва на седьмом прямом эфире шоу «Х-фактор-4» за кулисами нам удалось пообщаться с Михаилом Мостовым. Певец рассказал нам о том, как он празднует Новогодние праздники и о своих ожиданиях от нового года.
Скоро Новогодние праздники. Новый год у многих ассоциируется с новогодними чудесами и чем-то таинственным. Вы верите в чудеса?
Я человек верующий, поэтому в чудеса Господние верую, а в какие-то другие чудеса, которые с ним не связаны, наверное, что нет. Я, конечно, хочу верить, что они существуют, но как показывает практика, другие чудеса случаются очень редко. Ведь, как Бог даст, так и происходит.
А в Вашей жизни были чудеса?
Я так сразу не могу и вспомнить. Конечно же, были…
Можете привести пример хотя бы одного такого чуда?
Ну… Да. Например, в университете. Я не мог сдать высшую математику. И получилось так, что случайно я её все-таки сдал. Это то, что самое первое бросилось из воспоминаний.
В вашей семье есть традиции празднования Нового года?
Скажем так, что традиций особых лично у меня нет, так как я уже живу в третьем городе. А в данный момент я планирую со временем переехать жить в Киев. Могу сказать, что мне не нравится шум в этом плане. Мне не нравятся шумные компании. Люблю посидеть, выпить немножко красного вина и, конечно же, пообщаться в спокойной обстановке.
Когда Вы знакомитесь, на что обращаете внимание в первую очередь?
Вначале знакомства я стараюсь меньше говорить и больше слушать. Потом, когда я понимаю, что за человек, я уже могу вести с ним разговор.
То есть Вы в первую очередь обращаете внимание на то, что говорит человек?
Да, преимущественно так и есть. Хотя… Есть еще привычка составлять определенное мнение по внешнему виду человека, который тоже может очень многое рассказать о человеке и может многое в нем выдать. Но были в моей жизни и ошибки, когда я человека считал за одного, а после того, когда пообщался с ним, вышло совсем иначе. Поэтому сейчас я никогда не делаю скоропостижных выводов.
А под бой курантов загадываете желание?
Нет, я не загадываю желания.
Не верите, что оно может осуществиться?
Не верю.
А вообще, какой праздник Вы любите больше всего?
Вообще, для меня самый большой праздник – это Пасха. На Пасху я последние несколько лет, не регулярно, конечно, но по возможности, ходил на всенощные службы, стоял и пел в хоре. Я четыре года пел в церковном хоре в Мариуполе.
Что ожидаете от наступающего нового года?
Хорошего завершения эпопеи под названием «Х-фактор».