«Я бы мог закрутить роман со своей фанаткой», – Александр Порядинский

Х-Фактор 7

Восьмой прямой эфир шоу «Х-фактор» был посвящен теме любви. На сей раз пятерка лучших исполняла по две песни: к основной добавилась еще одна – по заданию соперника. Увы, для одного участника это испытание оказалось фатальным.

Вечер любви на проекте «Х-фактор» начался с выступления сладкоголосой группы «Триода». Ребята исполнили хит Святослава Вакарчука «Я так хочу до тебе». После выступления Андрей сказал, что его возлюбленную зовут Ксенией, и она болеет за него в зрительном зале.

_J0C1425.jpg

Володя признался, что первая любовь случилась с ним еще в детском садике – чувства вспыхнули по той причине, что у него и девочки были одинаковые наборы цветных карандашей. Саша о своих амурных делах решил загадочно промолчать. Сам номер пришелся по вкусу всем членам жюри. Сергей Соседов сказал: «Особенно мне понравился Саша – он доминировал в этой песне, а Андрей и Володя будто ему ассистировали».

_J0C1436.jpg

Вторую песню «Триода» исполнила по заданию Сергея Соседова. Музыкальный критик подготовил ребятам список из 15 самых разнообразных песен, и они выбрали самую сложную – «Tragedy» группы «Bee Gees». Если во время первой песни Сергей Соседов похвалил Сашу, то во время второй – сделал замечание Володе: «Я тебя не расслышал. У «Bee Gees» высоким голосом пел Барри, и там он во второй части перепева делал всю красоту…» Тогда Володя а капелла мощно спел одну строчку, после чего инцидент был исчерпан.

_J0C2183.jpg

Даша Ковтун – единственная девушка, которая смогла дойти до восьмого эфира – стартовала с песней «From Sarah with love» Сары Коннор. «На данный момент в проекте осталось пятеро участников, которые идеально точно поют, – прокомментировал выступление Игорь Кондратюк. – И сейчас от Даши я не услышал ни одной фальшивой ноты». Кроме этого, песня пришлась Игорю по вкусу, ведь некогда он подумывал над тем, чтобы назвать свою дочку Полину Сарой.

_J0C1517.jpg

Исполняя песню по заданию соперника, Даша Ковтун спела «Ешь, молись, люби» Ирины Дубцовой. Зрители отметили, что молодая артистка справилась с поставленной задачей лучше самого автора песни. И даже Сергей Соседов, который не уставал критиковать Дашу от одного эфира к другому, на сей раз не удержался от похвалы: «Это песня, которая возвеличивает мужчину – таких очень мало. И Даша выстроила пение очень точно: от сдержанных эмоций до апофеоза чувств».

_J0C1902.jpg

Что касается Сергея Гладыря, то он начал вечер с «Вечерней застольной» Александра Розенбаума. Многим этот выбор Сергея Соседова показался неожиданным, да и сам Сергей признался, что Розенбаум – это не самый любимый его автор: «Иногда слушаю его, но не могу сказать, что это мой любимый исполнитель. Я уже об это говорил не раз: я не фанат какого-то одного артиста. Я просто люблю музыку, песни и, в частности, некоторые песни Розенбаума в определенном настроении мне тоже нравится слушать».

_J0C1619.jpg

Далее певец по заданию Сереги исполнил песню «A Toi» Джо Дассена. «Французский – это уже третий язык, который мне пришлось разучить на «Х-факторе», – похвастался Сергей Гладыр. – До этого я пел на итальянском и грузинском. В основном, разучиваю иностранные песни на слух. Хотя в этот раз один денек я занимался с преподавателем. В общем, я убедился, что за два-три дня выучить французский язык просто нереально. Но я стараюсь: не только пытаюсь запомнить звуки на слух, но и смотрю перевод песни, чтобы понимать, о чем она, и передать необходимое настроение».

_J0C2027.jpg

Выступая на вечере любви, Сергей поделился с журналистами сайта СТБ о своей личной жизни: «У меня есть жена, мы вместе 7 лет. Познакомились на работе. Кому-то это может показаться банальным, но я так не считаю. В общем, я работал врачом, она – ассистентом. Два года мы работали вместе и даже не задумывались о том, что можем стать мужем и женой. Но, видно, так было угодно богу: в определенный момент между нами пробежала искра, и мы приглянулись друг другу. Хоть мы уже довольно давно вместе, я стараюсь почаще дарить жене цветы. Впрочем, не могу назвать себя таким уж большим романтиком. Я свои чувства не выставляю напоказ, а проявляю их своим внимательным отношением, которое не всегда можно эффектно визуализировать. Я немногословен, не задариваю жену подарками, но она знает, что я ее люблю, и может всегда рассчитывать на мою помощь, поддержку и понимание…»

_J0C2287.jpg

После того, как неделю назад шоу покинул Михаил Мостовой, телезрители разделились на две армии – первые считали, что он должен вернуться на проект, а вторые были уверены, что судьи приняли правильное решение, а Михаил поступил некрасиво, не подав руки своим соперникам. Мы решили узнать у Сергея Гладыря – человека, который прожил в одной комнате с певцом-культуристом несколько месяцев – какой тот в действительности: «Да, я прожил с Михаилом Мостовым в одной комнате несколько месяцев и скажу так: этого времени мне не хватило, чтобы толком разобраться, какой он в душе человек. Миша остался для меня загадкой. Хороший он или плохой? Я не знаю. Многим показалось, что вылетев из проекта, он повел себя не очень красиво. Но почему он так сделал? Время покажет. Так что я надеюсь, что мы с Мишей еще будем не раз пересекаться, ведь я лично для себя хочу расставаться все точки над «i» и понять, какая у него натура».

_J0C2041.jpg

Александр Порядинский начал восьмой эфир с песни по заданию Игоря Кондратюка – «Ніченькою темною» Александра Пономарева. Судьи раскритиковали выступления, решив, что для самого юного участника эта песня оказалась слишком простой. Однако уже со второй композицией – «Luna Tu» Алессандро Сафина – Саша показал, что ему в равной степени легко даются как простые песни, так и сложные. «Разучить две песни за неделю было очень тяжело, – признался Александр. – Например, «Luna Tu» – это просто вынос мозга. Серьезно. Я только то и делал, что учил, учил, учил. Посмотрел в Интернете перевод, чтобы лучше понимать смысл песни, и начал разучивать итальянские слова. То, что это песня о любви – это громко сказано. Любовь одна – счастливая, другая – несчастливая…»

_J0C1686.jpg

Развивая тему любви, Александр Порядинский заявил, что в его жизни есть девушка, которая ему нравится: «Вообще для меня важно, чтобы девушка была не тупая, с чувством юмора, красивая и верная – она должна быть хорошим человеком. После того, как я стал участником шоу «Х-фактор», у меня появилось много поклонниц – я иногда переписываюсь с ними в Интернете. Думаю, я мог бы закрутить роман со своей фанаткой, но по большому счету для меня не важно, чтобы девушка ценила мой талант вокалиста. Главное – чтобы она мне чем-то приглянулась. А все остальное – это все остальное…»

_J0C2139.jpg

Группа «Two voices» исполнила по заданию Сергея Соседова хит «Come Back And Stay» группы «Bad boys blue». «Ваня и Леша оказались легко обучаемыми ребятами, – сказал Сергей Соседов. – Все было спето нормально, но мне не хватило куража, драйва, градуса. Нужно было искрить и отдаваться песне до конца!»

_J0C1798.jpg

В качестве второй песни Ваня и Леша исполнили песню «Даже если ты уйдешь» Сергея Лазарева. Члена жюри Игоря Кондратюка за это обвинили в том, что он пытается сделать из ребят клон группы «Smash». «Ну, это значит, что к восьмому эфиру судьи устали – уже одежду комментируют… – сказал наставник категории «Коллективы». – На мой взгляд, это выступление было лучше предыдущего. Можно назвать их стиль чем угодно, но он у них есть, и это главное».

_J0C1992.jpg

Завершая вечер любви на проекте «Х-фактор», участники спели «Mamma Mia» группы «АВВА».

_J0C2332.jpg

Затем на сцене выступил победитель недели конкурса «Х-фактор Онлайн» Роман Шурин.

_J0C2430.jpg

Начиная с восьмого эфира, судьи больше не решают судьбу участников, поэтому ведущая Оксана Марченко просто огласила результаты зрительского голосования, после чего шоу покинула Даша Ковтун.

_J0C2669.jpg
_J0C2290.jpg
_J0C2276.jpg
_J0C2652.jpg
_J0C2675.jpg

Не пропустите девятый прямой эфир шоу «Х-фактор» в следующую субботу (21 декабря) в 19:00 на СТБ!