Чем удивит тройка участников в финальном бою?

Х-Фактор 7

Сегодня, 28 декабря, в 19:00 состоится долгожданный финал четвертого сезона самого вокального шоу страны «Х-фактор». За право попасть в суперфинал будут бороться Сергей Гладыр, Александр Порядинский и коллектив «Триода». В этот раз ребята будут выступать на сцене трижды: с песней, которую они исполняли на кастинге, в дуэте со звездой и с композицией, которая станет последней ставкой их продюсера. Накануне эфира сайт СТБ поинтересовался у наставников, чем же будут удивлять их подопечные в финальной битве.

Ирина Дубцова заверила нас, что не имела ни малейшего сомнения касаемо того, что Саша Порядинский станет финалистом.

«Более того, я даже не сомневаюсь в его победе, – восклицает Ирина. – Талантливый, чистый и простой парень из народа – чем не пример поверить в мечту?».

Что же касается песни, с которой Александр пришел на кастинг, то Ирина вспоминает, что парень тогда поразил ее своим не по возрасту глубоким исполнением. Подтверждением этому факту стали 4 «да» от судей.

Ирина Дубцова и Сашко Порядинский

А вот дуэт с артистами, по мнению Дубцовой, это всегда более волнительно, чем сольное исполнение.

«Тем не менее, все гораздо проще, чем кажется, –
убеждает Ирина. – Главной моей задачей было убедить в этом Сашу. Кажется, у меня это получилось».

Певица уверяет: к финалу они готовились гораздо тщательнее, ведь права на ошибку больше нет.

«Могу сказать только одно: это будет ярко, вокально и зрелищно, но в присущей Саше артистичной манере», – приоткрыла занавес наставница.

А вот подопечные Игоря Кондратюка, коллектив «Триода», в этот раз исполнят песню, с которой пришли на кастинг, несколько в другой манере.

Триода

«Будет очень красивая постановка и, в чем я точно не сомневаюсь, красивое исполнение этой композиции, –
поделился с сайтом СТБ Игорь. – Они споют ее еще лучше, чем на кастинге. Что очень хорошо, так это то, что песня у них – выигрышная. На отбор они пришли с правильной композицией. Помню, в прошлом году Леша Смирнов с выбором прогадал, и это сыграло с ним злую шутку в финале».

Что же касается дуэта со звездой, то наставник считает, что ребятам подобранная песня очень идет, и именно в этом номере они раскроют себя в плане драйва.

А вот если говорить о «последней ставке продюсера», то в качестве третьей композиции Игорь выбрал для коллектива песню, ориентируясь на просьбы пользователей сети Интернет и самих парней.

«Я очень надеюсь на то, что ребятам удастся поразить зрителя и попасть в суперфинал,
– говорит наставник. – Это будет вполне заслуженно, ведь лучше «Триоды» на проекте не поет никто».

Уверен в своем последнем «гвардейце» и Сергей Соседов, который на прошлом эфире мог первым выдохнуть и начать готовиться к следующему эфиру.

«В момент, когда объявили, что Сережа проходит в финал, я испытал невероятную радость и гордость за него, – вспоминает Сергей Васильевич. – Я считаю, что это вполне заслуженно, ведь очень многие пользователи форума СТБ и социальных сетей писали, что именно выступления Сергея Гладыра были лучшим».

Сергей Гладыр и Сергей Соседов

На этом эфире одной из песен, которую исполнит подопечный Сергея Соседова, будет композиция «На заре» Олега Газманова. Кстати, кто внимательно смотрел кастинги, помнит, что тогда Сергей Васильевич единственный сказал мужчине «нет».

Сайту СТБ наставник приоткрыл секрет: оказывается, он сделал это нарочно.

«Он был ослепительно хорош собой, но немного зажат, – вспоминает Сергей Васильевич. – Если бы мы все сказали ему «да» – это бы могло его расслабить. А нам нужно было его мотивировать к работе над собой, поэтому мы решили, что хотя бы кто-нибудь должен сказать ему «нет». Сделать это вызвался я. Было очень сложно аргументировать такой ответ, так как он был просто невероятен. Эту тайну Сереже я открыл лишь недавно (смеется)».

Что же касается дуэта с артистом, то Сергей считает, что песня, которую его подопечный будет петь с известным артистом (или же артисткой) ему идеально подходит.

«Я уверен, что это будет самый настоящий дуэт!
– восклицает наставник. – В номере встретятся два одиночества. Эта встреча будет спонтанной, неожиданной, но очень счастливой. Все остальное вы увидите уже сегодня».

Третья песня, по словам Сергея Васильевича, будет о любимце публики, властителе женских сердец.

«Сережа, без сомнений, именно такой мужчина, –
уверяет Сергей Соседов. – Он действительно сводит женщин с ума. Уверен, в этом номере он будет абсолютно органичен».

Что ж,  оценить выступления тройки финалистов вы сможете уже сегодня, 28 декабря, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова