Виктор Романченко признался, что прячется от поклонниц

Х-Фактор 7

Победитель второго сезона проекта «Х-фактор» рассказал сайту СТБ о своих творческих планах, общении с экс-конкурентами и о том, как он подшучивает над своими поклонниками.

Виктор, с окончания вашего сезона «Х-фактор» прошло немало времени.  Вы успели спеть с легендарной группой «Queen», выпустить несколько песен и даже снова вернуться на сцену проекта. Расскажите, над чем вы работаете сейчас?

После некой паузы я вновь вплотную занялся музыкой. Недавно записал кавер-версию одной известной композиции, а на данный момент заканчиваю работу над своей новой песней. Не знаю, соберется ли достаточно материала для целого альбома, но очень уже хочется иметь свой репертуар.

Вы сами пишете тексты песен?

Нет, с текстами у меня не очень складывается. Я пишу музыку и немного пробую заниматься аранжировкой.

А кто пишет слова для ваших композиций?

Мои друзья или поклонники. Очень часто авторы просто так присылают свои слова, пишут:  «Хотите, сделайте из них что-то, хотите, нет». Так что материал есть. Были бы еще идеи, что с ним делать.

Вы упомянули о своих новых песнях. Когда поклонники смогут их услышать?

В начале осени.

А с кем-то из экс-коллег по проекту не хотели бы дуэтную песню записать? Вы, кстати, с кем-то из них общаетесь?

Да. С Владом часто созваниваюсь, со Светой Винник, Ромой, Аиду часто вижу.  Я был бы не против с ними спеть. Сейчас мы записываем  дуэтную песню с Эрикой Сытник, моим педагогом по вокалу. Вообще, уже несколько дуэтных песен с ней, которые мы планируем выпустить, но они пока не готовы.

А что насчет концертов? Как сейчас обстоят дела с этим?

Хороший вопрос. Дело в том, что выступать я хочу со своим материалом, но у меня еще нет столько песен, чтобы хватило на двухчасовой концерт. Но он есть у меня в планах. Правда, из-за политических событий сейчас сложно загадывать наперед.

На кастинг Евровидения снова не планируете пойти?

Не уверен, что решусь на это. Исходя из моего опыта и вкуса членов жюри, победа в отборе мне явно не светит. Если у меня будет к тому время новая песня, то, может, просто пойду, чтобы ее презентовать. Не обязательно же выигрывать, массовка там тоже нужна.

Европейский песенный конкурс Виктор уже пробовал покорить

Европейский песенный конкурс Виктор уже пробовал покорить

Возвращаясь к теме «Х-фактора». После победы люди наверняка стали вас узнавать. Как вы реагируете, когда они подходят и просят с вами сфотографировать?

Я говорю им, что это не я (cмеется).

Правда?

Да. Они говорят: «Вы так похожи!». «Та, – говорю, – меня вечно с ним путают, с этим физруком». «Нет, ну вы же так похожи!» (улыбается). На сцене я в крутых нарядах, а в жизни хожу в шортах, футболках.  Люди этого не понимают. Считают, что я должен ехать на джипе или мерседесе. А я езжу на метро. Там меня, кстати, тоже часто узнают. Одну женщину не удалось провести: «По тембру голоса, – говорит, – слышу, что это вы».

А вы сейчас в Киеве живете?

Нет, но я часто приезжаю на записи песен. У меня дома все-таки семья, ремонт, а везде успеть очень сложно. Но я пытаюсь.

Кстати, о семье. Как поживает ваша дочь Светлана? Не планирует пойти по стопам отца?

Увы, она сейчас вся в танцах: посещает кружок, выступает на соревнованиях, ездит на фестивали. Она всегда любила это дело, ей нравилось танцевать перед телевизором во время «Х-Фактора». Но и поет она неплохо, интонирует хорошо, в ноты попадает.

Может, еще передумает?

Возможно, но заставлять не хочется, иначе она не будет любить то, что делает. Надо,  чтобы она сама захотела этим заниматься, без принуждения со стороны мамы или папы. Тогда будет и результат, и моральное удовлетворения.  Для человека очень важна его самореализация.

Анастасия Яковлева