Олеся Матакова рассказала об украинских родственниках

Х-Фактор 7

15 ноября состоялся второй прямой эфир популярного вокального шоу Х-фактор 5 (канал СТБ). Журналисту Ivona удалось пообщаться с участницей из России Олесей Матаковой.

Ты довольна своим сегодняшним выступлением?

– В принципе, да.

А если сравнить его с первым прямым эфиром?

– Конечно! (смеется). Это вообще небо и земля. Я хорошо поработала над своими ошибками. Я раньше много выступала на сцене, но прямые эфиры для меня – это совершенно новый формат. Иногда ты пытаешься передать одну эмоцию, а телевизор показывает совершенно другую. Тут я поняла, что мне еще работать и работать. Я не жалею, что первый эфир был неудачным. Не могу назвать его полностью провальным, но я не сделала все то, что делала на репетиции. Сегодняшнее выступление мне удалось лучше, я немного успокоилась на самом деле. Я действительно прочувствовала эту песню, постаралась донести до людей свои личные переживания, которые, возможно, были и у них в жизни когда-то. Я постаралась показать, что, не смотря ни на что, жизнь продолжается.

Расскажи, как у тебя сейчас складываются отношения с наставником Ваней Дорном?

– Уже гораздо лучше. Еще перед первым эфиром Ваня все равно подходил ко мне очень аккуратными шагами. Сейчас он меня лучше узнал. Надеюсь, что после этого эфира может все поменяться, потому что я постаралась сделать то, о чем он меня просил, и, как я поняла, он остался более менее доволен.

Ты из России. Почему приняла решение участвовать именно в украинском конкурсе?

– Я давно слежу за Х-фактором, и не только за украинским. Я наблюдала за британским и американским Х-факторами. Когда-то я увидела, что в третьем сезоне украинского Х-фактора принимала участие девушка из Питера Аня Хохлова, которая сейчас поет в группе Дискотека Авария. Я ее заочно знаю, но лично мы не общались. Мне захотелось съездить и попробовать свои силы в этом конкурсе. Меня однажды приглашали на кастинг английского Х-фактора, но я не успела сделать визу. Два раза присылали приглашение, но все время не получалось. Я начала искать, где есть что-то подобное, но поближе. И, насколько я поняла, украинский Х-фактор занимает в мире третье место после США и Англии, это очень серьезный конкурс. В России был похожий проект «Фактор-А» с Аллой Борисовной Пугачевой, но это немного не то, поэтому я приехала в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники дуэта «Типажи» рассказали о своих вторых половинках

Тебя не испугал тот факт, что на территории Украины сейчас ведутся военные действия?

– У меня папа украинец, а мама русская. У меня здесь в Ровенской области живут родственники по папиной линии. Мы всей семьей очень переживали. Я хочу донести до людей, что приехала сюда с мирной целью. Я за мир, за дружбу. Мне в интернете писали много негативных сообщений, спрашивали, почему мне в России не сидится. Я их прекрасно понимаю и совершенно не осуждаю. Я, наоборот, пытаюсь в такое сложное время донести людям свое тепло. Я не могу судить, кто прав, кто нет, потому что я этого не знаю. Но хочу сказать, что я готова поддерживать Украину, потому что я очень благодарна этой стране за подаренный шанс, за то, что я сейчас нахожусь на этом проекте. Это огромное счастье. Люди меня приняли с таким теплом, за что им огромное спасибо.

Как твои соотечественники и друзья отнеслись к тому, что ты едешь в Украину?

– Они за меня очень рады, потому что, если честно, в России все настолько наслышаны об украинском «Х-фактор», что для нас участие в конкурсе такого масштаба считается очень престижным. Ребята за меня счастливы. Если честно, Украина всегда считалась очень музыкальной страной – Градусы, Ваня Дорн, Тина Кароль, Ани Лорак – это же все ваши певцы. В Украине много крутых исполнителей, здесь сосредоточены лучшие вокалисты и лучшая музыка. Россия тоже богата, но я как не послушаю новые группы, чаще всего оказывается, что это украинцы, потому что вы действительно делаете очень качественную музыку. Я считаю «Х-фактор» самым крутым шоу, и я очень рада быть его частью.

Ты уже думала о том, где будешь строить свою дальнейшую музыкальную карьеру – в Украине, или вернешься в Россию?

– Да, я об этом думала. Конечно, если бы меня кто-то здесь заметил, то было бы очень здорово. Если я уйду на первых эфирах с проекта, то я, скорее всего, вернусь домой, потому что проект будет продолжаться, и заинтересованность будет больше в тех людях, которые пройдут дальше, это нормально, я это прекрасно понимаю. Но если я задержусь на Х-факторе, то я бы, скорее всего, осталась бы в Украине. Все будет зависеть от того, примет ли меня народ, позволит ли он мне пройти дальше.

Судьи тебя очень хвалят.

– Проблема в том, я уже заметила, что люди стараются поддержать того участника, которого больше всего ругают. Иногда люди думают: «А, у нее и так все хорошо, я не буду за нее голосовать».

Судьи не раз делали акцент на том, что ты поешь, как профессиональная вокалистка. Как долго ты занимаешься музыкой?

– Я вообще никогда не занималась вокалом профессионально. Я пою с девяти лет, я самоучка. Я много ездила на мастер-классы, училась у различных педагогов, стучалась в двери и просила, чтобы взяли. Я закончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. Когда хотела поступать в театральный, или какое-то музыкальное учреждение, родители не одобрили мой выбор, потому что, по их мнению, нужно иметь более серьезную профессию, помимо пения. Да, действительно, многие говорят, что я профессиональная певица, но, как видите,

Источник: Ivona

Посмотреть выступление Олеси вы можете прямо сейчас: