Євген Літвінкович виконав пісню про трагічні події Майдану

Х-Фактор 7

Певец Евгений Литвинкович начал всеукраинский благотворительный тур сольным концертом в Киеве.

Вчера в столичном Доме офицеров Евгений Литвинкович дал первый сольный концерт в рамках всеукраинского благотворительного тура «Здесь и сейчас», показав обновленную программу, которую смогут увидеть зрители в 13 городах Украины. Перед началом концерта артист заметно нервничал, но справившись с волнением, как всегда, порадовал собравшуюся публику красивыми песнями и присущим ему непринужденным общением и юмором. Но обо всем по порядку.

DSC_4043Концертный зал был практически полностью заполнен. Песни Евгения любят от мала до велика: на концерт пришли и молодые мужчины и женщины, и дети, и люди более зрелого возраста. На сцене – живой бенд и Евгений Литвинкович. Открыли обновленную программу песни «Дійду до мети» и авторський сингл «Здесь и сейчас», давший название и туру, и новому альбому артиста, презентация которого состоялась на киевском концерте. Артист сумел создать непринужденную обстановку, много шутил, общался с залом – это, наверное, одна из изюминок Евгения Литвинковича, которая присуща только ему. Ну, и, конечно же, песни – сегодня звучали как знаковые в его творчестве песни «К тебе», «Аномалия», «Стреляная птица», «Мама», так и совершенно новые композиции – в обновленной программе оказалось много премьер: «Мимо меня», «Неказистая», «Не удаляйся», «Ва-банк». Публика принимала на-ура услышанные в исполнении Евгения песни, щедро одаривая продолжительными аплодисментами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Видеоконференция с Артуром Логаем

Не обошлось и без сюрпризов – в этот вечер вместе с артистом вышли на сцену и добрые друзья Евгения: молодая певица Рената Штифель, с которой артист записал свой первый дуэт на песню «Охотница»; автор песни «Миражи» Мария Житникова специально для этого концерта собрала со всех уголков страны коллектив из молодых артистов, исполнив в многоголосье и акапелла композицию «За Україну», а затем вместе с Евгением и Назаром Хасаном, известным публике по участию в талант-шоу, песню «Миражи», родившуюся после трагических событий на Майдане и такую актуальную для всей страны сегодня. Публика оценила такое исполнение, аплодируя стоя.

Очень тепло зрители приняли и песню, написанную для Евгения беларуским автором Кристиной Гармазой «Реальная мечта». К слову, в зале присутствовал и посол Республики Беларусь в Украине, который тепло поздравил Евгения Литвинковича с прекрасным старом тура артиста и пожелал творческих успехов.

DSC_5039В этот вечер Евгений купался в любви поклонников. Громкие аплодисменты, цветы и подарки, которыми уже традиционно его щедро одаривают поклонники на каждом концерте, радовали артиста на протяжении всего выступления. Кстати, дарили как всегда много и долго – от приятных сувениров, фруктов, парфюмов и до небольшого столика, и даже икон. Получил поздравление Евгений и от Народной артистки Украины Ирины Билык – певица не смогла присутствовать лично, но передала подарок и большой букет роз в знак признания и уважения таланта Евгения Литвинковича.

Завершила концерт песня, с которой начался творческий путь Евгения Литвинковича в Украине – «Слова», а также попурри из некоторых динамических композиций в репертуаре артиста. Публика долго не отпускала артиста – еще одна песня на бис, и – автографы для присутствующих.

“Дорогие мои, хорошие! Огромное спасибо всем, кто пришел сегодня на мой концерт! Я очень старался, чтобы вы получили удовольствие, немного отдохнули и приумножили позитивную энергию, так необходимую всем нам сегодня. Вместе мы делаем хорошее дело. Надеюсь, что у нас это получилось. Люблю вас!” – эмоционально высказался певец.

Успешное начало тура в Киеве положено, и уже сегодня Евгений Литвинкович отправился в путь с обновленной программой, которую зрители увидят еще в двенадцати городах всеукраинского благотворительного тура «Здесь и сейчас».