Ірина Василенко розповіла, чим відрізняється від Beyonce

Х-Фактор 7

Во время последнего эфира шоу «Х-фактор» Ирина Василенко поразила судей мощным исполнением суперхита «Halo» певицы Beyonce.

«Выступать с живым оркестром было очень прекрасно, – говорит Ирина Василенко. – Музыкантов было больше 40 человек, и это было действительно захватывающее! Так как я никогда не пела с живым оркестром, то у меня уже на репетиции поднялось настроение. А когда уже начался концерт, и я услышала первые аккорды, у меня мурашки пробежали по коже. Это было классно, и я с удовольствием прослушала выступления всех участников этого эфира шоу «Х-фактор».

1G3hxunlHLcЕсли другие участники шоу «Х-фактор» испытывали трудности, впервые работая на сцене с большим количеством музыкантов, то Ирина Василенко не почувствовала никаких трудностей: «Наоборот – мне было комфортнее петь с настоящими музыкантами. На репетиции было несколько звуковых нюансов (как мы слышим свой голос и музыкальное сопровождение), но это обычное дело – происходит на каждой репетиции. Впрочем, я просмотрела этот выпуск по телевизору и хочу сказать так: то, что мы видим на экранах, и то, что мы переживаем в прямых эфирах, это абсолютно разные вещи. Отличия и в музыке, и в эмоциях. Телевизор передает лишь часть всего, что происходит во время прямых эфиров».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Три “Экстрим” спели “Богемную рапсодию”

«Все песни, которые я пою на шоу, мне подбирает наставник, и я полностью доверяю его мнению, – говорит Ирина Василенко. – Я всегда пытаюсь вжиться в песню, найти в ней что-то свое. У меня такое представление о музыке, что нужно всегда петь только то, что ты чувствуешь и думаешь, а также то, во что веришь. Только так ты доставишь удовольствие и себе, и зрителям. Песня «Halo», которую я пела на прошлом эфире, очень известная – многие делали на нее свои каверы. Поэтому мне было важно найти что-то свое…»

4v-NycnmKDQСудьям понравилось выступление Ирины Василенко, однако они отметили, что не стоило так быстро переходить к кульминации. «Над формой песни работают музыкальные редакторы шоу «Х-фактор» – они настоящие профессионалы, – говорит Ирина. – У них было такое виденье этой песни. Да и сама Beyonce поет ее в таком же варианте, а с этой певицей работают лучшие композиторы и аранжировщики мира, у которых такое же виденье этой песни, как и у наших музыкальных редакторов – это немаловажно. Я не старалась эту песню перепеть, а хотела ее исполнить по-своему, с какими-то своими вокальными моментами, и судьи на это отреагировали положительно. Возможно, это получилось не так, как у кого-то, потому что разные люди, даже если поют одну песню, то каждый исполняет ее по-разному, каждый в ней что-то ищет свое… У Beyonce своя жизнь, эмоции, переживания, а у меня все по-другому, поэтому песня не будет звучать так же. И зачем? Это тогда будет не мое исполнение».