Владислав Павлюк рассказал, как совмещал учебу в Германии и «Х-фактор»

Х-Фактор 7

Как выяснилось на гала-концерте, Владислав Павлюк, подопечный Игоря Кондратюка, на протяжении своего участия в проекте выходил на сцену прямого эфира практически без подготовки. Оказалось, параллельно с участием в шоу, Влад еще и учился в Германии, находясь там 4 дня в неделю, а после летел в Украину репетировать. Об опоздании на самолет, насыщенном графике и о том, почему ему нельзя было худеть и поправляться, Влад рассказал сайту СТБ.

Влад, интрига уже раскрыта, поэтому расскажи подробней, как же так получилось, что ты одновременно и учился в Германии, и участвовал в «Х-факторе».

У меня в один момент проходил и конкурс в Высшую школу музыки в Штутгарте, и кастинг «Х-фактора». И, таки поступив в штутгартскую академию, получив гранд, я сразу же прилетел в Киев и пошел на кастинг шоу. Тогда все началось, и продолжалось так до окончания моего участия в проекте. Такие вот два важных события в моей жизни произошли одновременно. Я принял это, как испытание на выносливость: смогу ли я это выдержать. Я всегда склонялся к тому, что если даются какие-то возможности, тем более такие, ни в коем случае нельзя ими пренебрегать. Поэтому я пошел на это.

Расскажи нам об этой школе.

В ней дают международное образование, и возможность на обучение там не каждый может получить. Я очень долго к этому шел, специально выучил немецкий язык… Это действительно была моя мечта, так как в Германии уровень оперного искусства, к сожалению, намного выше, чем у нас. И у меня даже была цель получить там образование, вернуться в консерваторию и преподавать там, передавать свой опыт. Слава Богу, у меня появилась такая возможность.

Ты с первого раза попал туда?

Увы, нет. Я много раз летал в Германию, но все безуспешно. На этот раз получилось.

Одновременно с обучением там у тебя начался и «Х-фактор»… Расскажи, каким был твой график все это время.

Было очень сложно соединить это все. Но, слава Богу, все получилось. Проблема была в том, что мне нужно было хорошо учиться в Германии, а для этого я должен был отучиться хотя бы четыре учебных дня в неделю. А график там очень насыщенный – с утра и до вечера. Преподаватели сказали, что поддержат меня, порадовались, но сказали, что с понедельника по 17:00 четверга я должен присутствовать на учебе. Пятницу мне освобождали, распределив занятия этого дня между всеми остальными. В перерывах между уроками я готовил номер, репетировал, общался по скайпу с постановщиками, преподавателями, психологами проекта, переписывался. Такая вот дистанционная подготовка. В пятницу, в 6 часов утра, я вылетал из Штутгарта, летел двумя самолетами, прилетал в Киев в 14:00 и сразу ехал в павильон на генеральную репетицию. Так вот было 5 эфиров подряд. И вы знаете, я очень рад, так как это дало мне понять, насколько я вынослив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владислав Павлюк признался, что после ухода из шоу поправился на 4 кг

Никаких форс-мажоров в связи с твоим отсутствием на репетициях не случалось?

Ну, с костюмами, например, проблем не было, так как шили на меня все по меркам с первого эфира. Поэтому я старался не худеть и не поправляться (смеется). Большущий казус был накануне второго эфира. Я попросту не успел на самолет. А я ведь двумя должен лететь. Когда я вылетал из Штутгарта на Франкфурт, была плохая погода. Самолет задержали на час. Сижу я в этом самолете, жду, грызу ногти и понимаю, что я не успею. Там огромный аэропорт, надо будет бежать, еще и таможню пройти, где обычно длинная очередь. В общем, летел я по франкфуртскому аэропорту, как сумасшедший, кричал: «Пропустите, пропустите, пожалуйста, я очень спешу». Причем на русском (смеется). Потом, уже по-немецки, уговаривал огромную очередь на таможне пропустить меня, говорил, что у меня самолет 5 минут как должен был отправиться. В общем, когда я наконец добежал, мне сообщили, что мой самолет улетел. Я был шокирован. Стою перед этой женщиной, которая сообщила «радостную» новость, и понимаю, что у меня нет слов, я даже русский язык забыл.

И чем же все закончилось?

Когда я уже немного отошел, нашлись какие-то слова – полунемецкие, полуанглийские – чтобы объяснить, что мне нужно лететь. Мне сказали, куда пройти, и там поменяли билет. В общем, в этот день я летел тремя самолетам – еще и через Варшаву.

Из-за такого насыщенного графика, проблем со здоровьем не возникало? Организм все-таки уставал…

Конечно, я болел. Но, слава Богу, здоровье не подвело. С нами всегда был врач, который помогал быстро вернуться в форму, да и мои методы быстрого лечения помогли. Но уже ближе к 5 эфиру я понял, что усталость все-таки накопилась. Понял, что все резервы моего организма истощились, так что вполне возможно, что мой уход после этого эфира был правильным. Кто знает, что могло бы быть дальше. Я когда вернулся в Штутгарт, спал по 14 часов и никак не мог выспаться. Дело в том, что на момент моего участия в «Х-фактор» я спал максимум по 3 часа в сутки. Я думал, только в тренировочном лагере такой график, а нет. У меня так продолжалось и в прямых эфирах (улыбается). Но, что очень важно, меня всегда поддерживали. Если видели, что что-то не так, обязательно подходили и спрашивали: «У тебя все хорошо? Может, тебе чем-то помочь?». Мне кажется, именно эта поддержка давала мне силы двигаться дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влад Павлюк признался, что критика Сергея Соседова его мотивирует

Ну, не можем тебе не задать вопрос по поводу выступления на гала-концерте. Как тебе такое обновление твоего номера? (Во время исполнения песни «Sex Bomb», где по сюжету Влад был секс-символом общежития, вместо одной из девушек вышел… парень, – прим. ред.)

Это жесть просто! Я впервые узнал, что же такое «зеленка». Я обалдел, когда вышел на сцену. Думал себе: «Я уже это делал, все мне знакомо, я настроен на номер». Открываю я, значит, дверь, смотрю…. и думаю: «Елки-палки, это же чувак!» (смеется). И он стоит на месте с утюгом! Это же самая главная роль номера, кульминация! Я был шокирован. Стою и думаю: «Что делать?». А парень еще и ведет себя так, «як отой» (смеется). Я с ним знаком, он нормальный парень, но по роли ему нужно именно так вести себя. Я пою и не понимаю, что мне делать. Я ведь со всеми девочками должен позаигрывать, потанцевать. Обойти его что ли. Но, когда я к нему подошел, все как-то само собой пошло (смеется). Не знаю, как это было, надо пересмотреть.

Владислав Павлюк

Владислав Павлюк

Светлана Панкова

Оцените и вы выступление Владислава Павлюка на гала-концерте: