Ирина Василенко снимается в рекламе и пишет песни для артистов

Х-Фактор 7

Экс-подопечная Игоря Кондратюка, финалистка пятого сезона шоу «Х-фактор» Ирина Василенко рассказала журналисту сайта СТБ о своих достижениях после проекта, сотрудничестве с известным лейблом и сольной карьере.

На последней нашей встрече ты говорила, что готовишь презентацию клипа с группой. Как все прошло?

Все прошло замечательно! Для меня это было своего рода воссоединение с группой после шоу, море драйва, выступление с музыкантами вживую. Очень много людей пришло поддержать нас, была потрясающая атмосфера. Все проходило в одном из киевских клубов. Зрители знали наши песни наизусть, многие подпевали нам. Клип всем понравился, люди подходили после концерта, делились впечатлениями, оставили очень много приятных отзывов. Это один из тех концертов, которые навсегда останутся в моей памяти.

А сложилось ли ваше сотрудничество с заграничным лейблом?

Да, все отлично. Раскрывать все карты на данном этапе я не могу, но работа кипит. Мы усердно работаем над новым материалом. Недавно выпустили сингл и успешный видео клип, на нашем канале youtube он набрал уже более 20000 просмотров и был взят в ротацию на один из украинских телеканалов.aOPeIte0F94

Твой репертуар как-то изменился после участия в шоу? Все-таки там ты исполняла не совсем привычную для себя музыку.

Да, на проекте я пела не совсем свойственный мне репертуар. Но для меня стиль не определяет качество песни. Его определяет глубина песни, посыл, музыкальная ценность. Была хорошая песня «Я буду з тобою», мне она напоминает авторскую песню «Незнайомець» нашей группы Mysterya, только более трагичная. Стили разные, но суть та же. Вопрос в том какая песня, а не какой стиль, направление. Мое отношение к музыке не изменилось, я и дальше выступаю за то, чтобы музыка была не пустой, смысловой, ведь в любом стиле можно найти такую музыку. Меняя репертуар, эти вещи для меня остаются неизменными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участница проекта «Х-фактор» вышла замуж!

Я не из тех, кто гонится за популярностью. Я скорее ставлю себе цели и достигаю их для себя, а не для кого-то. Одобрение людей очень приятно и вдохновляет, и я хочу, чтобы меня ценили за мое творчество в первую очередь. Я работаю, развиваюсь, учусь, так много всего того, что я хочу еще узнать, потому я надеюсь, что все только начинается.7tfoJZg7iH4

Ты по-прежнему связываешь свою дальнейшую творческую жизни исключительно с деятельностью в группе, а не сольной карьерой?

Посмотрим. Я человек творческий и открытый, а группа никогда меня не ограничивала, а наоборот – всегда меня поддерживала во всех начинаниях. На данном этапе есть человек, который верит в меня и в мои силы как артиста и хочет со мной работать. В ближайших планах выпуск сольной песни и съемки клипа, так как он также является клипмейкером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпускница шоу «Х-фактор» снялась в клипе латышского певца

Расскажи, что ты еще успела сделать с момента окончания «Х-фактора».

Я работаю над новым материалом. Песни разнообразные, когда пишу, я не думаю о том, какой она должна быть, песни сами ведут меня, и то, что получается в итоге, иногда удивляет даже меня. Также мы с мужем пишем песни на заказ. У нас получился прекрасный творческий тандем. Я пишу текст и вокальную мелодию, а Ваня пишет хорошие аранжировки. У него очень хороший слух и музыкальный вкус. Сейчас, например, занимаемся композицией для девочки, она собирается петь ее на конкурсах. Песня о добре, радости, очень светлая, я прямо рисую бабочек цветных, когда ее слушаю (улыбается). Показательно, что люди все больше присылают мне видео, как они поют наши авторские песни на различных конкурсах и получают призовые места. Это безумно вдохновляет, хочется сказать спасибо, для меня это высокое проявление доверия ко мне как к музыканту.

Также я снималась в программе «Караоке на майдані». Большое спасибо Игорю Кондратюку за то, что пригласил. Я вам и передать не могу, сколько раз я представляла в детстве, как пою в этой передаче. Я даже приходила на съемки лет 10 назад в течение нескольких недель, но тогда мне не получилось добраться до микрофона. А тут я выступила в качестве звездного гостя, даже потанцевала с Игорем Васильевичем, было просто непередаваемо!QRPI1Eo3els

Также снялась в рекламе и в качестве модели для нескольких печатных изданий, была на обложке одного из популярных журналов. Было очень забавно покупать журнал, на котором на обложке я. Продавец узнала и очень удивилась, увидев меня, а я смутилась (смеется).yCOLY1UHFGE

Поддерживаешь связь с ребятами из проекта?

Конечно, я с радостью вижусь с ними. А с теми, кто далеко, поддерживаем связь по интернету. Например, ребята из группы «Ray band», Кирилл Каплуновский и моя преподаватель по вокалу на «Х-факторе» Татьяна Бобыр приходили поддержать меня на презентации, это было очень приятно. Со многими видимся на концертах, мне очень приятно следить за их успехами, я очень хочу, чтобы все добились своих целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олеся Матакова впервые рассказала о романе с коллегой по «Х-фактору»

Новым судьей шоу стал Андрей Хлывнюк. Как ты относишься к этому?

Я пока не знакома с Андреем лично, но думаю, что команда «Х-фактор» выбирает только самых лучших и самых интересных личностей в качестве судей. Потому мне кажется, что он хороший, достойный человек и заслуженно занимает место в этом шоу.

Ну, и напутствующие слова и пожелания для будущих участников шоу.

Я желаю всем, кто ступит на тропу «Х-фактора» идти уверенно, оставаться собой и принимать все как большой важный урок. Лично от себя могу предложить помощь всем, кто прошел в тренировочные – могу ответить на вопросы, которые вас интересуют. Помню, как мне было важно поговорить с кем-то, кто прошел подобное. И, главное, поддерживайте друг друга – вы совсем не соперники. Целую всех! Успехов, радости, много любви и мира в жизни и в душе!

Светлана Панкова