Кирилл Каплуновский одержал победу на международном вокальном конкурсе

Х-Фактор 7

С 2 по 4 июля в литовском курортном городке Юодкранте (Литва) проходил Международный конкурс исполнителей «Baltic Voice». В конкурсе приняли участие 105 вокалистов из 15 стран! Украину на этом представляли два конкурсанта, оба – ученики педагога по вокалу проекта «Х-фактор» Галины Голубевой: Кирилл Каплуновский и Вероника Дорош.

Выпускник вокального шоу «Х-фактор» Кирилл Каплуновский стал обладателем главного специального приза, также увезла золото из Литвы и Вероника.jScaRjaAecY iLNvyaDdsoQ 9od7yavXwAI

«Честно вам скажу, несмотря на то, что было много участников, и многие были из дальних стран вроде США и Швеции, Кирилл и Вероника действительно были сильнейшими вокалистами», – признается педагог Галина Голубева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продюсер Елена Мозговая родила Владимиру Ткаченко дочь

Как оказалось, организаторы конкурса накануне рассматривали видео с Кириллом Каплуновским, более того, супруга директора оказалась поклонницей проекта «Х-фактор» и именно этого участника.

«На первом дне конкурса она и вовсе объявила его как своего любимчика, сказала, как она рада, что он в Литве, – вспоминает Галина. – Я заметила, что он как-то напрягся из-за этого, поскольку он сам по себе парень скромный. Я потом его спросила, почему он свою песню начал исполнять так зажато. На что он ответил: «Меня немного смутило то, что меня так выделили среди остальных и преподнесли на какую-то более высокую ступень».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олеся Матакова впервые рассказала о романе с коллегой по «Х-фактору»

В первый день Кирилл исполнил песню, с которой он уже выступал на «Х-факторе» – «Le bien qui fait mal» из рок-оперы Моцарт, а на второй, как говорит Галина Юрьевна, сразил всех наповал композицией «Miserere» Брюно Пельтьє.

«Это абсолютно его репертуар, в нем он особенно хорош, – уверяет Галина. – В его исполнении эта песня прозвучала просто «бомбово».

Кстати, Галина Голубева была одним из членов жюри конкурса, но в категории, где участвовали ее ученики, она права голоса не имела.YVNPsWjiEp8

«Хоть я и не везла Кирилла как своего ученика, нигде себя не позиционировала его педагогом, меня все же так подписали, – говорит преподаватель. – У него есть свой учитель по вокалу, я всего лишь ему периодически помогаю с репертуаром».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участник шоу «Х-фактор» завоевал признание публики в Германии

zvKJ-9hFvZE

Тем не менее, абсолютно честно и заслуженно и Вероника, и Кирилл одержали победу в конкурсе и уехали на родину с золотыми статуэтками.

Светлана Панкова