Руководитель «Х-фактор»: Андрей Хлывнюк поначалу отказался от нашего предложения

Х-Фактор 7

Все кастинги шестого сезона шоу «Х-фактор» завершены. Люди в ожидании старта проекта, да и сами 12 вокалистов тоже в предвкушении. После окончания всех отборов журналист сайта СТБ узнал у Оксаны Болкун, руководителя Творческого Объединения, которое занимается «Х-фактором», что же стало причиной замены в судейском составе, каким она видит нового победителя проекта и случалось ли такое, что она была не согласна с выбором участников судьями.

ПРИГЛАСИТЬ ХЛЫВНЮКА ХОТЕЛИ ЕЩЕ В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ

Начнем с наиболее актуального вопроса. Конечно, волнует многих вопрос замены в судейском составе. Почему же шестой сезон пройдет без Ивана Дорна?

Нам с Ваней не по пути. Не очень хочу это комментировать. Скажу только одно: пускай он придет ко мне и в глаза скажет то, о чем говорит сейчас в своих интервью. Потому что я точно знаю, что это неправда.

Много кандидатур рассматривали на место четвертого судьи?

Да нет, определились сразу.

Почему все-таки остановились на Хлывнюке?

Нам всегда хотелось делать то, что не делали остальные. Если честно, идея позвать Андрея была еще в первом сезоне. Но тогда была совсем другая история: он говорил, что никогда не примет участия ни в одном телевизионном шоу. Наверное, так надо было. Наверное, мы должны были несколько сезонов пожить без Хлывнюка, чтобы потом дать ему понять, что мы хорошие (смеется).NF8A0392

Он сразу согласился?

Нет. Они поначалу отказались. Если полистать страницу в социальной сети продюсера группы «Бумбокс», то можно найти запись о том, что они отказали в предложении «Х-фактору». Мы, конечно, очень расстроились. Потом, спустя время, мы встретились еще раз и попытались снова поговорить. Видимо, человечность и обаяние сыграли свою роль, и они рискнули. И нам теперь вместе хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрій Хливнюк: Кожен учасник вартий наших недоспаних годин

Все отборы уже позади, можешь сделать вывод, оправдал ли он ваши ожидания, привнес ли что-то новое в проект?

Я никогда ничего не жду от людей. Мне лишь хочется, чтобы он оправдал ожидания людей, которые идут к нему. Мне нравится, что он не примеряет маски, не хочет казаться крутым. Он хороший, ему не все равно, он не боится ошибиться… И, что важно, он помнит! Помнит участников! Помнит какие-то мелочи, связанные с ними. Он удивляется, огорчается, вникает. Не играет в «Х-фактор». Он делает его вместе с нами.

ЛЮДИ ВСЕГДА БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫ: ОНИ РАЗУЧИЛИСЬ РАЗДЕЛЯТЬ РАДОСТЬ

Что же еще нового будет в этом сезоне? Поменяется ли формат кастингов, количество прямых эфиров?

Есть новшества, о которых точно уже могу сказать. Первое – у нас появился «золотой ИКС». Это такая кнопка, которую каждый из судей имеет право один раз нажать на кастингах. Она позволяет конкретному участнику миновать все «круги» тренировочного лагеря и сразу попасть на финальное испытание. Второе – у нас появились музыкальные группы. То есть в них может петь только один человек. Мы приняли такое решение не потому, что это модно. На самом деле, какие-то предпосылки были и раньше. Приходил человек, судьи спрашивали, чем он занимается. Он отвечал, что поет в группе. Но мы как-то пропускали это мимо ушей. А в этом году мы задумались… ведь действительно! У нас есть очень много крутых коллективов, именно музыкальных, где поет один человек, и это так здорово! Это так про «Х-фактор»! Мы хотим, чтобы вся страна их увидела.10453348_699394313449142_6227712852618941577_n

Насчет эфиров я опасаюсь обещать что-либо, так как все еще в разработке. Но мне хочется, чтобы «Х-фактор» для зрителя оставался всегда примером качественного и настоящего проекта о людях, которые к чему-то стремятся. О людях, которые преодолевают страхи, тысячи километров и много прочих трудностей ради того, чтобы петь!

И, конечно же, нашей команде очень хочется, чтобы в прямых эфирах было много новаторских технологий. Чтобы наши зрители были первыми, кто увидит это на украинском ТВ.

Оксана Болкун

Оксана Болкун

Тем не менее, каждый раз люди чем-то недовольны…

Мне кажется, это потому, что они совершенно не умеют разделять радость. Мы можем открыть новости в интернете и участвовать в возмущениях, в сопереживании, в помощи… Такое чувство, что нас зомбируют, чтобы мы сочувствовали людям, но нас не учат тому, чтобы мы умели радоваться, когда у них все хорошо. У нас люди приходят на кастинг и поют грустные песни. Когда судьи спрашивают, почему, они отвечают: «Время ведь такое. Если я спою веселую песню, меня не поймут». Меня это просто возмущает! Когда я вижу, что в других шоу участники поют злободневную лирику и за счет этого зарабатывают себе голоса… Это как-то неправильно…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продюсер Елена Мозговая родила Владимиру Ткаченко дочь

Мне больше всего хочется, чтобы этой осенью, начиная с 22 августа, мы вместе учились хорошему… Нас же смотрят невероятные люди. Так сложилось, что многие из нас ждут подвоха! Многие устали верить в добро и хорошее будущее! Мне иногда хочется вначале программы написать большими буквами: «Не бойтесь, мы вас не обманем! Берите чай, семью, вкусности и на два с половиной часа забудьте о проблемах. Пойте с теми, кто вам понравится, смейтесь и удивляйтесь. Станьте частью чуда, в своей квартире, на любимом диване». Ведь в этом году на сцену «Х-фактора» выходили запредельной светлости участники. Так хочется, чтобы люди смотрели и радовались. Мы постараемся. Очень постараемся.

Кстати, не сумели зрители порадоваться за победителя прошлого сезона Диму Бабака. Мол, победил благодаря истории. Хотя именно его результаты сейчас поражают больше всего – и тур организовал, и альбом записал…

Он действительно один из тех немногих победителей, кто активно чего-то добивается. Мне кажется, что многие из тех, кто радуется за Диму, любят, как он поет, и ходят на его концерты. Да, победа Бабака была неожиданностью. Но вы знаете, не так давно я послушала несколько его песен, и с уверенностью могу сказать, что некоторые из них вполне были бы ходовыми на радио. Если бы я их услышала, мне стало бы интересно, кто их сделал. Это здорово! Человек не просто пришел на шоу с рассказами о том, что он хочет связать свою жизнь с музыкой, выиграл, получил деньги и пропал. Нет.

МНЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ В ЭТОТ РАЗ ПОБЕДИЛ ТОТ, КТО ПОЙДЕТ ВОПРЕКИ

Расскажи немного, что же ждет новых звезд СТБ. С какими сложностями столкнутся участники? Правда ли, что вы забираете телефоны, чтобы никакие внешние факторы не влияли на настрой ребят?

Я считаю, что время сложностей вообще прошло. Все участники хотят петь и зарабатывать этим деньги. Их ждет 4 месяца тотального удовольствия! Их будут учить, одевать, красить и т.д. А им нужно будет всего лишь выходить на сцену и делать то, о чем они всю жизнь мечтали. Мне кажется, тот факт, что у тебя за два дня до эфира забирают телефон, чтобы было время сконцентрироваться не песне, не должен ничего омрачать. Это делается для того, чтобы они не распыляли тот маленький клубочек магии, который в них всю неделю пытаются вложить. Да, многие из них из-за волнения начнут в какой-то момент болеть. Знаете, у нас 5 сезонов люди побеждали БЛАГОДАРЯ. Мне хочется, чтобы в этот раз победил тот, кто пойдет ВОПРЕКИ. Вопреки болезням, вопреки грубым комментариям в интернете, вопреки сложностям, вопреки возмущениям коллег… Потому что такой человек точно будет потом свое выгрызать зубами.

По мнению Оксаны, успешнее артиста, чем Иван Дорн, в ближнем зарубежье не сыскать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участник шоу «Х-фактор» завоевал признание публики в Германии

Говоря о грубых комментариях в интернете. Как ты относишься к тому, что пишут в соцсетях?

Меня это огорчает. Я не всегда умею «держать удар». Могу рассказать самую свежую историю. В этом году у нас новшество – на этапе тренировочного лагеря зрители в зале могут попросить слово и высказаться о выступлении определенного участника. Так вот. У нас в эфиры прошла очень крутая группа, одна из самых перспективных в Украине. К чему я веду. Есть такое понятие, как «очевидно хорошо». Есть, к примеру, женщина, у которой все «очевидно хорошо»: подтянутая попа, красивая грудь, плоский животик, ухоженные волосы и т.д. И все равно найдется кто-то, кто будет не согласен, что она красивая. Вот так было с этой группой. Ее солист спел «очевидно хорошо». И вот встала девочка и заявила: «Вы знаете, что-то мне совсем не понравилось. Поет он не очень». Короче говоря, сфотографировала я эту девочку и сказала ребятам, стоящим рядом со мной: «Запомните ее! Если этот мальчик пройдет, она будет первой стоять в очереди за автографом».

МНОГИЕ ПОСЛЕ ПРОЕКТА ДУМАЮТ, ЧТО ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ

Некоторые участники после «Х-фактора» просят не позиционировать их как выпускников этого шоу. Как считаешь, почему?

Да, как раз смотрела на сайте интервью Олега Кензова, в котором он говорит, что долго обижался на «Х-фактор». И он был не один. Мне тяжело это понять, так как мы с ними носимся, мы даем им лекарства, их гримируют, красят волосы, водят к косметологу, предоставляют жилье, делают аранжировки, занимаются педагоги, им ни о чем не надо думать! Им все преподносят на блюдце. Все то, что у них может быть после проекта во время работы с собственной командой. А потом они привыкают, проект заканчивается, но они продолжают думать, что им кто-то должен. И сами не делают для своей карьеры ничего. Кто понимает это, тот и добивается успеха.Оксана призналась, что на кастингах (и не только) зрители смогут увидеть уже знакомые лица

Уже сложилась хорошая традиция попадания в 12-ку участников, которые в прошлых сезонах доходили до этапа «В гостях у судей». Имеет ли место быть такая история в этом году?

Это происходит не специально, честно (смеется)! Сейчас посмотрю… (пересматривает фото 12-ки) Есть у нас один человек такой. Но у него удивительный путь на «Х-факторе». Когда снова он появился и спел, было трудно поверить, что возможно так измениться.

Есть судейские решения касаемо 12-ки, с которыми ты не совсем согласна?

О да! Мне кажется, когда будут показывать финальный отбор одной из категорий, придется «запикивать» несогласные возгласы съемочной группы. Вы знаете, мы всегда разговариваем с судьями накануне отбора. И я всегда прошу их только об одном: не идти на поводу у моды. Мол, вот человек поет джаз – хорошо, но не пойдет, люди не поймут. А вот этот поет русский рок – его я возьму. Я хочу, чтобы они принимали решения «здесь и сейчас». А это всегда очень сложно.

Светлана Панкова