Игорь Кондратюк признался, что попыток дать взятку на «Х-факторе» не было

Х-Фактор 7

Накануне премьеры шестого сезона «Х-фактора» (СТБ) ведущий рассказал о шоу и своих мечтах.

— Игорь, какие главные выводы вы сделали после стольких лет работы судьей «Х-фактора»?

— Первый — песенные таланты в нашей стране не переведутся никогда. Второй — людям лучше говорить «нет», чем «да», это их стимулирует расти и развиваться. Яркий пример — Аида Николайчук (победительница третьего сезона шоу, которая во втором сезоне выбыла почти на старте. — Авт.). Третий — если ты хочешь быть членом жюри вокального шоу на протяжении многих лет, ты просто обязан слушать и понимать современную музыку, а не жить песнями своей молодости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники «Х-фактор» показали фото своей LoveStory

— Какие поступки, эмоции или действия, которые вы допускали в первых сезонах, вы не допустите сейчас?

— Боюсь, что здесь ничего не изменилось: я, как и раньше, могу быть слишком эмоциональным или же достаточно субъективным по отношению к тому или иному участнику. Но я бы сравнил свои эмоции за столом жюри с поведением футбольного болельщика, который с годами не меняется и искренне переживает за свою команду, сидя на трибуне. А как же иначе? Если ты перестанешь быть болельщиком, то превратишься в сухого наблюдателя. Надеюсь, этого со мной не случится никогда.0J0A1406

— Наверняка некоторые участники шоу ради того, чтобы пройти дальше, пытались вас как-то подкупить. Какие самые необычные «взятки» они предлагали?

— Максимум, что позволяли себе конкурсанты по отношению ко мне, это подарить рисунок, сделанный своими руками, или попросить совместное селфи. Судейский стол «Х-фактора» — это последнее место, где нужно бороться с коррупцией (смеется).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нино Катамадзе: Мне будет чем удивить зрителя в новом сезоне

— Чем нас порадует шестой сезон шоу?

— Абсолютно новой современной музыкой. Песням, с которыми люди выходили на сцену на кастингах «Х-фактора», максимум 3 года. Большая часть — англоязычные. Такого количества современных песен не было ни в одном сезоне. Это было удивительно и приятно одновременно. Я думаю, участники кастингов просмотрели предыдущие сезоны и решили полностью поменять плейлист телезрителя (улыбается).1Q8A9834

— Какой вид отдыха вы любите?

— Очень люблю путешествовать и открывать новые интересные места на планете. А после сложного или насыщенного рабочего дня лучшее для меня — посмотреть хороший футбол с участием любимой команды. И желательно, чтобы она разнесла в пух и прах своего самого крутого конкурента (улыбается). На самом деле, как бы странно это ни прозвучало, у меня сейчас ощущение, что я наотдыхался на 10 лет вперед и теперь не против столько же времен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрій Хливнюк: Кожен учасник вартий наших недоспаних годин

— Ваше шоу «Караоке на Майдане» выстрелило в яблочко: несколько лет подряд миллионы зрителей были прикованы к телевизору во время ее трансляции. Как считаете, почему зритель стал терять интерес к передаче?

— За 16 с половиной лет существования программы (впервые она вышла в 1999 году. — Авт.) в украинском телеэфире не осталось ни одной передачи, которая появилась одновременно с нами. Подчеркиваю — ни одной! То, что в последние годы «Караоке…» не наращивает показатели — специфика телесмотрения. В далеком 1999 году мы были первым украинским песенным талант-шоу, а сейчас вон их сколько. Сегодняшний телезритель может выбирать, когда ему хочется смотреть на талантливых поющих людей: после работы, субботним вечером или утром в воскресенье. Безусловно, «Караоке…» есть к чему стремиться, но оно было и остается самым демократичным и веселым песенным талант-шоу Украины. И, надеюсь, останется таковым еще многие годы, пока у меня хватит пороха (улыбается).

— Если бы у вас была абсолютная свобода действия и бюджета, какой бы телепроект вы создали?

— «Караоке на Марсе» (смеется)! А если серьезно, то я бы вытеснил с экрана все российские сериалы и снимал в большом количестве наши, украинские.

ИСТОЧНИК: СЕГОДНЯ