Игорь Кондратюк: Сыну мешает моя популярность

Х-Фактор 7

В рамках спецпроекта Суперпапа звезды делятся с Ivona своими семейными историями и методами воспитания. Украинский телеведущий канала СТБ, а также судья шоу «Х-фактор» и «Україна має талант» Игорь Кондратюк рассказал, почему меняются отношения между мужем и женой после рождения ребенка и как дети относятся к его популярности.

Игорь, как вы считаете, меняются ли отношения между мужем и женой после рождения ребенка?

– Конечно. Ведь до появления малыша на свет все внимание было сосредоточено только на супруге. А после рождения нужно уделять время всем членам семьи, а у нас их пять: я, жена и трое детей.

А кто у вас главный в семье?

– Думаю, что все-таки жена. Она проводит больше времени с детьми.05b72bc1583b4d7b538aecbd6748de94

У вас дети все разного возраста, к каждому надо найти свой подход. Как вам это удается?

– С помощью экспериментального пути. По сути, несложно найти к детям подход до 14-15 лет. Но чем старше они становятся, тем больше хотят казаться взрослыми. Единственный путь – договариваться, разговаривать с ними. Кроме того, я не знаю такого подхода, как бить или наказывать детей. Я – большой демократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После финального отбора Константин Бочаров озвучил желание покинуть проект

То есть вы отрицательно относитесь к тому, что некоторые родители применяют физическую силу в воспитании детей?

– Да я тоже шлепал своих детей, когда они были маленькими! Конечно, кроме Поли. Ну а кто не шлепал детей за их неусидчивость? Например, Даня был очень активным мальчиком. Это теперь он стал почти флегматиком. Сейчас, конечно же, такого не практикую, ведь мои парни и сдачи уже могут дать. (смеется – прим.ред.) Хотя недавно читал, что, например, католическая церковь разрешает подобные методы использовать в воспитании детей.9061c0437ca1ba36f6686337710acdfa

А какие методы тогда вы используете?

– Сейчас я не назвал бы это воспитанием. Старшему сыну Сергею уже 28 лет. Мне кажется, уже бессмысленно воспитывать его каким-то методом, кроме как собственным примером. Он видит, как мы живем, как общаемся с другими людьми, что делаем. Что касается Дани, то здесь – только разговор. Наши замечания он должен принимать безоговорочно. Но сын, как и любой 17-летний парень, хочет набить все шишки сам.

Игорь, а как вы относитесь к тому, что многие молодые родители разрешают детям называть себя по имени?

– Нас с женой дети называют мамой и папой. Хотя к своей маме я обращаюсь на вы, а к отцу – на ты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замена в команде Кондратюка: каким будет финальный выбор наставника?

Вы строгий папа?

– Я не могу быть строгим, ведь работаю в шоу-бизнесе, где развлекаю людей. Скорее всего, я требовательный папа. Но это не значит, что все мои пожелания дети выполняют моментально. Мне кажется, если я, например, был бы директором строительной компании, то они воспринимали бы меня серьезней. Для детей я папа, занимающийся творческой работой, которую никто из семьи не может назвать серьезной. (смеется – прим.ред.)083a77939e115dd52549c62ee53869b0

Как вам удается совмещать работу и семью?

– У меня не очень плотный график. Сейчас кризис у всех жителей страны. Я имею достаточно свободного времени, чтобы вечером побыть с детьми. Кроме того, я не тусовщик и редко бываю на светских мероприятиях.

А как любите проводить семейные вечера?

– У нас как такого любимого занятия нет. Жена с дочкой любят ходить в кино. Был период, когда Полине нравилось складывать пазлы, и мы всей семьей это делали. Недавно на ее день рождения подарили велосипед. Поэтому теперь предпочитаем гулять вместе с собакой, пока Поля катается.ce8f157d3ff6a4b3b49788aef9c0f5da

Ваша семья смотрит Х-фактор?

– Конечно, особенно дочь. Кроме того, они с женой иногда меня и критикуют.

То есть вы учитываете их советы и критику?

– А как же! Я тот человек, который учитывает любые комментарии. Но у нас очень похожие точки зрения на участников и их репертуар.

Как Полина относится к вашей популярности? Ведь иногда дети знаменитостей этим пользуются.

– Поля этим вообще не пользуется. Может дочке и приятно, что ее папу показывают по телевизору, но я этого не знаю. Кроме того, мне кажется, что среднему сыну моя известность мешает. Однажды, когда Даня был еще маленьким, мы пошли на рынок. Там все начали говорить: «О, Кондратюк!» А Даня им в ответ: «Так я тоже Кондратюк! Вы что меня не узнали?» (смеется – прим.ред.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель «Х-фактор»: Артисты из Грузии не так избалованы, как наши

А кем мечтает стать Полина? Может, пойдет вашим путем?

– Она хочет быть дизайнером интерьера. Сейчас берет уроки рисования. Также увлекается музыкой и стрельбой из лука.

Всем известно, что литература воспитывает детей. А ваша дочь любит читать?

– Она читает те книги, которые ей рекомендуют преподаватели в школе. А это занимает много времени.2e0cc3b3c2c0efecaea96f9662a6f03e

Какие черты характера должны присутствовать у родителей для того, чтобы воспитать успешного ребенка?

–Мы с женой как-то об этом и не задумывались. Мне кажется, для этого у родителей должно быть обязательно хорошее образование, а также какие-то мотивации, примеры. Но успешность понимает каждый по-своему. Для бизнесмена – это деньги, для актера – слава и роли.

Говорят, что все наши проблемы во взрослой жизни начались еще в детстве. Как считаете, что нужно для того, чтобы детство было счастливым?

– Я считаю, что у меня было счастливое детство. Кроме того, в воспитании детей деньги не имеют значения. Главное, чтобы у них были мама с папой. Счастье в детстве – это познание мира.

Автор: Елена Худенко

Фото: Марина Головнева