Андрей Хлывнюк: Хамство в артисте для меня неприемлемо

Х-Фактор 7

Фронтмен группы «Бумбокс» в интервью сайту СТБ рассказал, почему его возмутило выступление конкурсантов с песней Скрябина, что же все-таки мотивировало его дать согласие на предложение стать судьей «Х-фактора» и поведал о сильных сторонах своих подопечных.

Андрей, насколько нам известно, ранее различным талант-шоу вы отказывали. «Х-фактор» – первый проект, в котором вы согласились стать наставником. Чем же вас все-таки «заманили»?

Да я просто раньше не знал, что здесь работают такие хорошие люди. Не знал, что они мне предоставят частный самолет, заплатят несчастные несколько миллионов долларов (смеется), и, что самое главное, в шоу будут играть группы, и у меня будет возможность влиять на выбор репертуара. Это отличный опыт – раньше я ничего подобного не делал. Это непростая работа, но очень интересная. Благодаря ей у меня есть возможность посмотреть на телевизионный мир изнутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Кондратюк: Сыну мешает моя популярность

Руководитель проекта в интервью говорила, что поначалу вы даже отказались от их предложения. Почему вы сомневались?

Я не привык работать в команде незнакомых мне людей. Я ведь лично их не знаю, только понаслышке и исходя из того, что видел по телевизору. Но, как мне кажется, мы с коллегами хорошо сработались.

Теперь касаемо участников, в особенности тех, которые вызвали наибольшее возмущение у пользователей интернета. Была в рамках проекта группа «Funkey», которую уж точно запомнили все сотрудники команды «Х-фактора». Они по-хамски себя вели за кулисами шоу. Насколько это допустимо для участника, каким бы талантливым он ни был?

Настолько, насколько вы согласны это терпеть, если это хамство направлено на вас. Лично для меня это неприемлемо.

Также достаточно спорная ситуация возникла на финальном отборе, когда Игорь Кондратюк пропустил в прямые эфиры Костю Бочарова, который забыл слова, и отправил домой Андрея Инкина. Почему эта ситуация вызвала у вас возмущение?

Потому что нельзя забывать слова. Нельзя музыкальное произведение, в котором есть слова, исполнять без них. Вот и все. И то, что он выступал в 5 утра, не является оправданием. Кого волнует наш с вами график? Я пришел в зал, я купил билет на концерт, я хочу услышать заявленный в программе материал. Какова моя вина в том, что у вас «график»? Кулисы – это одно. Сцена – совершенно другое. И жаловаться на то, что «я устал» – неуместно. Если бы я выступал только тогда, когда мне удобно и как мне удобно, половину концертов «Бумбокс» попросту не сыграли бы.004A1832-2sm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель «Х-фактор»: Артисты из Грузии не так избалованы, как наши

Настоящая волна негодования в социальных сетях, направленная на вас, обрушилась после того, как вы практически выгнали со сцены кастинга участников, которые исполняли песню Скрябина. Что вызвало у вас такие эмоции и связано ли это как-то с тем, что именно вы пели «Спи собі сама» на концерте памяти Андрея Кузьменко?

Нет, мое выступление здесь абсолютно ни при чем, равно как и мое знакомство с Андреем Кузьменко. Это не имеет никакого значения при оценке мною участника, поющего песню группы Скрябин. Они просто очень плохо сделали свое дело. Настолько плохо, что терпеть это было просто невозможно. Я абсолютно не жалею о своих словах и действиях в тот момент и отвечаю за них в полной мере.004A1871-2sm

Свою «Золотую кнопку» вы нажали грузинке Нини Ницубидзе. Что в ней было такого, что вас поразило?

Вовлечение, техника, уровень исполнения, любовь к музыке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Соседов сыграл охранника в клипе своих экс-подопечных

Ну, и очень хотелось бы услышать по несколько слов о каждом вашем подопечном: «Epolets», «Sparkle» и «Біла вежа».

Очень надеюсь, что девчонки из «Sparkle» отбросят волнение и покажут тот уровень, который у них на самом деле есть. «Epolets» я бы хотел увидеть не группой, пришедшей побеждать, а бандой, взрывающей рок-фестивали. Они такие и есть. «Бiла Вежа» – опытная группа, которой по плечу практически все. Главное, по моему мнению, на что им стоит обратить внимание – не перемудрить с репертуаром и не пытаться искусственно усложнять простые вещи.

На что нужно делать акцент Вашим подопечным?

Это будет понятно в процессе. Советы нужны только тогда, когда что-то не получается. Если артист действительно чувствует песню, которую исполняет, если она, как говорится, его, ему не надо делать никаких подсказок. А если что-то не выходит – то тогда уже нужны какие-то «помогалки».

Смотрите первый прямой эфир уже в эту субботу, 7 ноября, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова

Фото: Соня Плакидюк