Группа «Hurts»: В Украину всегда хочется вернуться

Х-Фактор 7

Знаменитые на весь мир Тео Хатчкраф и Адам Андерсон из культового синти-поп дуэта встретились в Киеве с «КП» в Украине».

Наша встреча произошла аккурат после дневного саундчека, на который Hurts пожаловали в Гостомель перед выступлением в прямом эфире шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ.

Шесть лет назад эти холеные британцы, по которым сходят с ума все девчонки Европы, сидели в Манчестере на сухом пайке из рыбных консервов и откладывали крохи из пособия по безработице на запись новых песен. А в 2009 году сняли клип на «Wonderful Life» и резко стали всем нужны. Если вам очень плохо, и вы мечетесь в поисках музыкального утешения – включайте Hurts. Их глянцевый пронзительный вокал с меланхоличным вибрато – знатная слезовыживалка! Наши вопросы о политике и личной жизни парни забраковали (видать, сердцеед Тео окончательно расстался с экс-женой Мэнсона – Дитой фон Тиз…), но в остальном были предельно откровенны и милы.

– В Украине вы всегда были желанными гостями. С чем у вас ассоциируется наша страна на данном этапе времени?

Тео: Мы побывали практически во всех больших городах Украины, и для нас эта страна – символическая и очень особенная, мы едем сюда уже практически как к себе домой. Нам тут всегда весело, мы купаемся в любви поклонников – вот и тянет с невероятной силой сюда снова и снова. Есть не так много стран, куда нам хочется возвращаться, но в Украину – всегда. Сколько бы лет не прошло, люди здесь не меняются – очень открытые, искренние, улыбчивые. Ну и девушки. Конечно, у вас о-очень красивые девушки! И украинская кухня вкусная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Хлывнюк: Хамство в артисте для меня неприемлемо

– Даже горилку украинскую пробовали?

Тео: Уверен, что да. Но после вечеринки с украинской крепкой горилкой наутро не то что было тяжело вспомнить, какой у нее вкус – я вообще ничего не помнил! (смеется)

– В вашей новой песне «Rolling Stone», как нам показалось, агрессия попирает депрессию: «…She will kill them if they try to send her back to her grave» Наверняка есть история, побудившая вас создать эту композицию, ведь музыка всегда отражает то, что мы чувствуем…

Тео: В этой песне мы хотим рассказать историю сильной женщины, которая стремится из тьмы вырваться к свету, чтобы начать новую, лучшую жизнь. Да, это очень сложно, но только переступив через собственный страх перемен (а он неизбежно тянет назад!) мы можем изменить не просто свое отношение к ситуации, но и саму ситуацию. Не должно быть страха перед будущим, но обязательно – понимание, что ты достоин лучшей жизни. 0J0A2380

– Можете описать состояние, идеальное для написания музыки?

– Тео: Терпеть не могу стереотип о том, что хорошие произведения рождаются, когда страдаешь. Творить куда легче, когда ты счастлив. Запоминайте свои эмоции, когда грустите, коллекционируйте их, а когда полегчает – используйте этот багаж как топливо для творчества! Я так и делаю. А вообще мы частенько с Адамом сидим часами в каких-то мрачных студиях, пялимся в потолок или друг на друга, а потом что-то классное как с неба падает и превращается в очередной хит Hurts.

– Когда ваши гонорары начали расти в геометрической прогрессии, что в первую очередь позволили себе из того, о чем давно мечтали?

Тео: После того, как мы подписали наш первый серьёзный контракт, я в первую очередь я купил себе достаточно массивную золотую цепочку и перстень. Цепочку потом украли прямо из моего дома. И в дальнейшем я вообще не вкладываться ни в ювелирные украшения, ни в дорогие суперкары – гораздо интереснее тратить деньги на путешествия – ты познаешь мир и это бесценный опыт, который всегда с тобой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Соседов: Мои подопечные – самые сильные вокалистки всех сезонов

– А поесть вкусно любите?

Тео: Ну конечно. Только не то, что нам сейчас принесли (показывает рукой на фрукты и бутерброды в гримерке). Я люблю рыбу, курицу и поп-корн!

– В одном из ваших хитов есть слова: «Когда любовь остывает, кровь, слезы и золото ничего не могут исправить». А что, кроме времени, вы назвали бы лучшим лекарством для разбитого сердца?

Тео: Танцы. Когда тебе больно – танцуй!

Адам: Музыка отлично лечит, нужно только выбирать правильные «лекарства». Грустные песни дают возможность высвободить свои эмоции, поплакать всласть и когда не останется ни одной капли слез – правильно сказал Тео, – танцуй!0J0A2396

– Какие самые романтичные поступки вам приходилось совершать ради девушки?

Тео:Помню, был 25-й день рождения моей девушки. И я купил для нее 25 разных подарков и карту в довесок. Чтобы получить презенты, ей нужно было стать героиней квеста – разгадывать загадки и шаг за шагом получать новые сюрпризы, которые были разбросаны по всем точкам Манчестера. Среди них было главное сокровище – билет на концерт ее любимой исполнительницы Бейонсе в этот же вечер. В конце квеста я ждал ее с билетами в руках и мы, счастливые и взбудораженные, отправились на шоу.

Адам: Все мои истории меркнут на фоне твоей! Пожалуй, промолчу (смеется)

Вы сталкивались с необычным поведением поклонников? Получали от фанов подарки, которые заставляли вас смеяться или удивляли своей неординарностью?

Тео:Мы получали множество смешных подарков – например, еду! Нам дарили хот-доги, представляете? Множество прикольных рисунков получали, карикатур, комиксы даже дарили со мной и Адамом в качестве главных героев. Есть и очень романтичные поклонники – подарили звезду моего имени, у меня дома хранится сертификат – в случае больших проблем на этой планете есть куда убежать (смеется). Почему-то девушки нам часто дарят плюшевых мишек.

– Почему у вас такой стерильный стиль, – только черные одежды? Говорят, люди, поведенные на черном – властны и склонны к депрессиям. Это о вас?

Тео:На самом деле, эта привычка осталась еще с тех времен, когда мы сидели с Адамом без работы и приходилось наведываться каждую неделю в Центр занятости, чтобы нам продолжали выплачивать пособие. Хороший одежды у нас тогда практически не было, но когда на тебе хороший костюм – ты чувствуешь себя прилично и не теряешь уважения к самому себе. Мне нравится простота во всем, а черный цвет как раз очень простой. И легко комбинировать вещи! Когда открываешь шкаф, не надо думать, что надеть – все идеально сочетается. И не пачкается (смеется)

– А кто ваши иконы стиля?

Тео: Шон Коннери в обличии Джеймса Бонда!

Адам: А у меня – Бонд, которого играет Дэниел Крэйг.

– Как молодой талантливой группе «пробиться в люди» – поделитесь одним из личных своих секретов успеха!

Адам: Во-первых, я бы посоветовал никогда не гнаться за славой ради славы. Развиваться нужно медленно, чтобы найти в себе стержень, что-то необычное, что станет твоей отличительной чертой и костяком музыкального стиля. На это потребуются годы – и это нормально. И будьте готовы к тому, что все это время вам придется тяжело вкалывать! Одним из секретов нашего успеха я считаю веру в себя – если бы мы не верили в успех, нас бы не полюбили. В музыке не существует «плана Б» – вот и у нас его не было. Мы шли напролом, – но знали при этом, чего мы стоим. Самонадеянность без таланта – путь в никуда.

– В марте вы презентуете в Киеве свой новый альбом Surrender. Будет ли какое-то спецшоу?

Тео:Мы успели выпустить уже целых три альбома, так что готовьтесь – шоу будет длинным и очень разноплановым! Мы шутим, что будем петь, пока не устанет зал.

– Кстати, какая песня из нового альбома далась вам сложнее всего и почему?

– Адам: Однозначно, это песня Wings. Ее тяжело было писать, она просто все нервы нам измотала! Вы не представляете, сколько сил и энергии мы потратили, когда ее записывали. Но когда был готов конечный вариант – даже слов не осталось, просто выдох сатисфакции – Ahhhh, – мы проделали всю эту работу не зря! Вот поэтому она – наше особенное детище, мы ее нежно и глубоко полюбили. Надеемся, поклонники ответят взаимностью!

Источник: Комсомольская правда в Украине