Костя Бочаров: Перед каждым эфиром готовлю себя к тому, что уйду

Х-Фактор 7

Подопечный Игоря Кондратюка рассказал сайту СТБ о том, почему не обрадовался выбору песни Игорем Кондратюком, зачем он каждый эфир настраивает себя на то, что покинет шоу и о чем они говорили с Андреем Инкиным после того, как ушел из проекта их коллега Бесо Немсадзе.

Костя, как мы уже поняли, ты был не особо впечатлен, когда узнал, какая песня тебе досталась на второй эфир…

Это правда. Ну вот не зацепила она меня изначально, потому что я слушаю музыку немного другого направления. Это логично, потому что мне 18 лет, как-то оно не складывается с Юрком Юрченко. Но мы пытались с Игорем Васильевичем и Галиной Юрьевной максимально отработать эту песню, подготовить меня к ее исполнению. Многое ведь в номере зависит еще и от музыки, от звуков, от того, что я могу в исполнение песни внести. Я попытался рассказать и показать свою историю. Историю человека, который 4 года ждет встречи с любимой. Ему страшно, он очень волнуется, но желание увидеть ее преобладает над страхом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богдан Совык: Перед выступлением я «перегорел» и забыл текст

jpg0L2A1748

По поводу того, что песня тебе не нравится. В прошлый раз участник вылетел из-за того, что Игорь Кондратюк, как он сам сказал, неправильно подобрал ему композицию. Не было ли у тебя опасения, что история повторится?

Было, конечно. Я то и дело анализировал это в голове. Я вообще любитель настроить себя негативно (смеется). Просто чтобы потом воспринять все намного легче, чем остальные участники, которые настраиваются сразу на победу. Я всегда говорю: «Я могу вылететь в этом эфире». Если я вылечу – мне намного легче с этим жить, нежели если я буду настраивать себя на лучшее. Но, тем не менее, все свои опасения я оговаривал с Игорем Васильевичем, мы вместе планировали мое выступление, я много работал, так как понимал, что не могу подвести людей, которые меня поддерживают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нини Нуцубидзе: Сергей Соседов всегда справедливо критикует меня

jpg0L2A2600

А таких, судя по комментариям в социальных сетях, уже собралось немало…

Это очень круто! Поэтому я, если честно, уже в предвкушении следующего эфира. Хочется продержаться на проекте как можно дольше. И не потому, что я хочу выиграть, а потому, что хочу насладиться этим процессом: подготовкой, репетициями, прекрасными людьми вокруг. Это классно, когда ты находишься в атмосфере, где тебе комфортно, где тебя любят, где ты любишь то, что делают другие. Это очень здорово. Я ведь пришел не ради победы, а ради эмоций, впечатлений, ради любви со стороны зрителей.jpg0L2A1739

У вашего наставника теперь осталось двое подопечных. Есть какое-то ощущение повышенной ответственности, понимание того, что вам с Андреем надо работать и за себя, и «за того парня»?

Да, мы с Андреем даже обсуждали это. Мол, наш Бесо ушел, поэтому на нас теперь лежит двойная ответственность. Поэтому я так и волновался из-за песни. Я понимал, что у меня нет права на ошибку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа «Hurts»: Мы восхищаемся участниками «Х-фактор»

jpg0L2A1731

Кстати, Андрей Хлывнюк твое выступление раскритиковал. И, я так понимаю, ты с его мнением согласен.

Совершенно верно. Я так и не сумел до конца воспринять эту песню как музыкальное произведение и попросту делал то, что мог. Окей, мне дали не очень подходящую песню – я разберу ее и сделаю все по максимуму. Я не собираюсь делать истерики на тему «я не буду это петь», просто посмотрю на это как на эксперимент. Удачный, неудачный – покажет время. Главное – я его сделал. И теперь я могу даже немного гордиться этим.

Светлана Панкова

Оценить выступление Кости на втором прямом эфире шоу «Х-фактор» вы можете прямо сейчас: