Фронтмен «Epolets» о работе моряка: Доводилось засыпать в 9-тибалльный шторм

Х-Фактор 7

Павел Вареница, вокалист группы «Epolets», имеет немалый опыт работы в море. Одессит, наследник династии моряков, он еще с шести лет интересовался работой отца и мечтал о такой же профессии. Парень поведал сайту СТБ, что в рейсах побывал едва ли не во всех странах мира, а также рассказал, в какой же момент решил сменить море на сцену.

Расскажи, для начала, как так оказалось, что ты влюбился в море. Повлиял город или же папа-моряк?

На самом деле, я даже не задумывался о чем-то другом. Мне нравились папины рассказы о море, нравилось приезжать к нему на судно, да и дедушка мне часто говорил о своей работе. У нас династия моряков (улыбается). Поэтому все вокруг было связано с морем. Я очень хотел поступить в морскую академию и потом ходить в море. 27zDMNO9Cvg

Ты впервые выбрался в рейс с папой?

Да, мы ходили в Керчь через Херсон. Мне было лет 6. Не было страшно ни капельки, скорее интересно. Папа водил меня по машинному отделению, на мостик… Я, кстати, там был не единственным ребенком. Папин друг взял своего сына, так что мы очень весело проводили время. Сейчас мне приятно вспоминать об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нино Катамадзе рассказала, за кого болела в суперфинале «Х-фактор 6»

А сам ты впервые когда вышел в море?

Лет в 17. И сейчас у меня такое чувство, что не доплывал я разве что до Австралии и Антарктиды (смеется). Я был во многих странах Азии – Китае, Японии, Корее, Таиланде; побывал практически во всех странах Африки и Южной Америки; из Северной Америки бывал только в Мексике. В общем, список приличный.jpg0L2A0510

Сколько длился самый продолжительный рейс?

Мы скорее по контрактам ориентируемся. Мой самый длинный был подписан на 4 с половиной года.0L2A8409ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Костя Бочаров рассказал, были ли у него отношения на «Х-факторе»

Бывали случаи, когда было страшно? Работа не самая безопасная…

Если честно, то ни разу. Несмотря на то, что опасения касаемо каких-то глубоководных участков у меня есть, страха на тему вроде «а вдруг, судно перевернется?» никогда не возникало. Я просто четко знал все пункты правил безопасности, понимал, что делать в случае аварии. Но штормы были, и даже девятибалльные. Помню, приходил в комнату, пытался найти устойчивую позицию и пытался уснуть, несмотря на то, что качало в разные стороны.1Q8A6107

Почему все-таки решил оставить это дело?

Мне тяжело давалась долгая разлука с близкими людьми. В остальном меня все устраивало. Мореплавание ничем не отличается от любой другой работы, учитывая то, что мне это нравится. Очень-очень нравится. Я скучаю по морю.0L2A0933ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван победитель шестого сезона шоу «Х-фактор»!

Так, может быть, когда-нибудь?…

Вернуться – вряд ли, но я был бы рад, если бы у меня работал какой-нибудь друг в одесском порту, и я смог бы к нему часто приходить и ностальгировать.

Светлана Панкова

Выступление группы «Epolets» на гала-концерте шоу «Х-фактор» смотрите прямо сейчас: