PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InhmYWN0b3Iuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участники «Х-фактор»-9 Wabi Sabi — о философии группы и творчестве

21.11.2018

Коллектив Wabi Sabi покорил кастинг «Х-фактор»-9 песней Олега Винника в авторской обработке. Ребятам не хватило всего одного заветного шага до прямых эфиров. О творчестве, философии группы и закулисье проекта читайте далее.

Больше по теме: «Х-фактор»-9 меняет правила выбывания в прямых эфирах и сокращает перерыв на голосование

Участники «Х-фактор»-9 Wabi Sabi — о философии группы и творчестве

Что привело вас на кастинг «Х-фактор»-9?

Алексей, один из участников группы, по условиям проигранного пари должен был выйти на сцену «Х-фактора». Но парень решил схитрить и собрал нас всех, рассказав об идее совместного выступления на телешоу. Вот так на кастинге и появилась наша группа, в достаточно необычном составе. Для нас это первый опыт совместного выступления, а мы любим все странное и необычное.

Расскажите, что было самым сложным в тренировочном лагере? Как отреагировали на задания от судей?

Самым сложным испытанием для нас стало волнение, которое сопровождало постоянно. Задания были интересными, не давали нам уснуть ни на минуту. Оглядываясь назад, понимаем, что это был невероятно богатый опыт.

Участники «Х-фактор»-9 Wabi Sabi — о философии группы и творчестве

Чего не хватило, на ваш взгляд, чтобы пройти дальше?

Сыгранности и опыта. Мы не ожидали, что попадем в тренировочный лагерь. На каждом испытании мы пробовали себя ещё и в качестве аранжировщиков. Новая песня — новый плэйбэк. Для этого надо немного тишины и спокойствия, но на территории лагеря это было невозможно. А вот Олегу не хватило сна и сладостей!

Расскажите больше о философии группы и названии. Какой смысл вы в него вкладываете?

«Wabi Sabi» возникло абсолютно случайно. Перед кастингом на проект мы придумывали название. Спустя несколько часов поисков вариантов в интернете Леша нашел то самое слово, описывающее наше состояние души.

Не путайте с васаби!  Wabi Sabi — японское искусство существовать во внутренней гармонии с несовершенством окружающего мира. Это название полностью соответствует нашему стилю, ведь все свои чувства мы хотим передать через музыку.

Участники «Х-фактор»-9 Wabi Sabi — о философии группы и творчестве

Почему для первого выступления вы сделали кавер на песню Олега Винника?

Когда кто-то нравится, вы всячески стараетесь перевести все взгляды на себя. Вот почему мы выбрали песню Олега Винника «Нино». Но, похоже, что Олег Анатольевич не оценил наше грациозное «подмигивание». Наши корабли после разошлись.

Какие у вас творческие планы на будущее?

В первую очередь хотим выразить свою благодарность Вадиму Лисице. После нашего последнего выступления он подошел к нам и сказал:

«Ребята, это был полный провал, но вы — крутые. Пока себя не найдёте в музыке, сцена и дальше будет для вас испытанием».

Эти слова повлияли на каждого из нас! Паша решил вернуться к своей сольной программе.

В Wabi Sabi теперь нас трое и мы позвали музыку на первое свидание. Начали давать концерты на улицах Киева, позже и в Одессе. В планах множество проектов и концертов. Следите за анонсами на нашей официальной страничке в Instagram.

Больше по теме: «Х-фактор»-9 покажет бэкстейдж проекта в прямых трансляциях на Facebook

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: