PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InhmYWN0b3Iuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участник «Х-фактор»-9 Иван Ищенко: Пишу о влюбленности, а не о любви

04.01.2019

Участник «Х-фактор»-9 Иван Ищенко в эксклюзивном интервью сайту STB.UA рассказал о шоу, своем творчестве, будущем концерте в феврале и семье. Что удавалось лучше всего, как прошли испытания и чем запомнились прямые эфиры? Читайте подробнее.

Больше по теме: Участник «Х-фактор»-9 Иван Ищенко рассказал о своем детстве

Ищенко Иван интервью

На третьем прямом эфире каждый из участников получил от соперников задание. Расскажи о своем. Тяжело было?

Да, потому что те яйца, которые мне подсунули участники, не давились ни черта! Вы знаете, что яйца одной рукой вообще не давятся? Когда-нибудь пытались на вытянутой руке раздавить яйцо? Вот и я не могу! Я даже кричал: «Я мужик!». А оно не поддается ни крику, ни силе!

Ты впервые пел на английском языке на сцене благодаря «Х-фактору». Было трудно?

Честно говоря, не трудно. Гораздо легче исполнять англоязычную композицию, когда понимаешь, что она реально больше тебе подходит. Выбор музыки — просто огонь! Жаль, что немного перепутал слова в «Happy». А еще круто, что можно просто подпевать в непонятных моментах одну и ту же строку: «Хэппи, хэппи, хэппи, хэппи!». Несколько раз спел, и всем нравится (смеется. — Прим. ред.). 

Ищенко Иван интервью х фактор 9

Учишь в свободное от пения время английский язык? Или изучал тексты перед выступлением на эфирах?

Я немного знаю английский — учился в спецшколе. Слова запоминаю довольно легко, здесь главное — энергия. Ведь драйв, эмоции и энергетика —  неотъемлемые составляющие действительно крутого выступления! А еще весь вечер я провел с Галиной Юрьевной (педагог по вокалу. — Прим. ред.). Мы учились качать телом, а это трудно. Не только движения ногами, но и всеми его частями.

То есть на сцене тебе было немного трудно воспроизводить поставленную хореографию?

Самая большая проблема — понять, что я действительно классный. Для меня это очень трудно, если говорить откровенно. К примеру, для песни «Happy» мне нужно было внутренне понять, что я клевый чувак. Вот с песней Джорджа Майкла мне было легче — не нужно было думать о зале. В нем была одна девочка, на которую я просто смотрел все выступление. А в песне Pharrell Williams надо было раскачивать и зал, и оркестр.

Ищенко Иван интервью х фактор 9

Расскажи о своей семье. По ком больше всего скучаешь? О ком думаешь перед выступлениями?

Буду откровенным, я привык к самостоятельности. Уже шесть лет живу в Харькове, а мама с сестрой — в Миргороде. Я постоянно занят учебой, репетициями, и времени на грусть и одиночество не остается. Раньше мама очень много злилась на то, что я редко ей звоню. Но потом поняла, что, когда у меня действительно будет время, я обязательно ее наберу. Мы друг друга воспитываем, учим. Сначала она меня, а теперь мы друг друга  (смеется. — Прим. ред.).

Изменилось ли отношение родителей после того, как они увидели тебя на сцене «Х-фактора»?

Конечно! Мама начала еще больше мной гордиться. Ну прикинь, она живет в маленьком городе Миргород и куда не пойдет, все спрашивают обо мне. Она просто как окрыленная летает от своих эмоций. И круто осознавать, что такие эмоции появляются из-за моего творчества.

Ищенко Иван интервью х фактор 9

Кто тебя поддерживал на проекте из Миргорода?

Друзей дома у меня нет, кроме семьи. Главное, что у меня есть друзья в Харькове — они подарили мне вторую жизнь. Именно у группы «Heart Beat Brass Band» я жил, им впервые показал свои песни. И самое главное, с ними начался мой творческий путь.

Расскажи больше о своей группе. Как началось ваше сотрудничество?

Изначально я сам сочинял песни, записывал их на диктофон и именно в таком виде сразу выбрасывал в социальную сеть «ВКонтакте». Случайно познакомился с ребятами из «Heart Beat Brass Band», которые в конце-концов согласились со мной сотрудничать, и через год я уже пел у них на разогреве. Они постоянно меня мотивировали, напоминали о туре и прочем. Мои песни переделали под всю группу. С того периода мы очень изменились. Это мотивирует!

брукулець интервью х фактор 9

Какую музыку играете?

Я сам не знаю, как определить наш стиль. Каждая песня получается какой-то другой, совершенно не похожей на предыдущую. Больше всего в нашем творчестве песен о влюбленности. Что важно, я пишу именно о влюбленности, а не любви. Как я уже говорил, влюбиться можно и в кактус, а любовь — на всю жизнь. Для меня это важно.

Когда будет концерт твоей группы?

Концерт группы состоится в Киеве уже совсем скоро — 15 февраля в Tao Event Hall. Знаю, что будут люди из Киева, Харькова, Одессы и немного из Львова. Поэтому всех желающих приглашаю на наш концерт!

Больше по теме: Ищенко Иван: подборка лучших видеоклипов

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: