PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InhmYWN0b3Iuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Х-фактор»-9 Светлана Гмырина: Нет слова «не хочу», есть слово «надо»

10.01.2019

Светлана Гмырина — педагог по вокалу проекта «Х-фактор». С 5 сезона женщина обучает категорию «Девушки» и помогает конкурсанткам завоевать сердца миллионов. Эксклюзивно для сайта STB.UA Светлана рассказала о любимых номерах участниц 9 сезона, работе над постановками и как попала в команду проекта. Читайте подробнее.

Больше по теме: «Х-фактор»-9: самые яркие воспоминания участников (Часть 1)

Светлана Гмырина — педагог по вокалу проекта Х фактор

Как вы попали в команду проекта «Х-фактор»?

В команду проекта попала случайно. Был кастинг на должность преподавателей по вокалу на пятый сезон. Мне позвонил друг и пригласил прийти поговорить за чашкой чая на канал. Оказалось — собеседование, о котором я даже не догадывалась! Далее было уже серьезное собеседование с музыкальным продюсером шоу и руководителем проекта Еленой Романенко.

Какой сезон с 5 по 9 самый сильный вокально?

Сложно сказать. В каждом сезоне есть участники, в которых ты влюбляешься окончательно и бесповоротно. В каждом сезоне мне встречались фантастические люди, с которыми мы до сих пор поддерживаем общение. Я — счастливый человек, ведь имею отношение к таким талантам. Возможно, какие-то советы или совместная работа пошла им на пользу. В начале всех сезонов обещаю себе не влюбляться в участников, и с первой же секунды тону в любви к ним!

Светлана Гмырина  педагог по вокалу проекта Х-фактор

Светлана, вы педагог по вокалу категории «Девушки». Расскажите о своих подопечных в 9 сезоне. Кто не хотел исполнять выбранный репертуар?

Хороший музыкант и профессиональный певец должен ответственно подходить к любому репертуару. Нет слова «не хочу», есть слово «надо». Любое выступление — определенное обязательство, в первую очередь перед самим собой. Ты показываешь себя и свой талант. Конкурсанткам могут не нравиться выбранные песни, но в этом году все девочки подходили с полной серьезностью к подготовке к эфирам.

Есть ли у вас любимый номер? Кем-то гордитесь?

У всех девочек были интересные и красочные номера. К примеру, у Оли Жмуриной мой любимый —Город 312 «Останусь» с оркестром в третьем прямом эфире, где она показала себя с совершенно новой стороны. И в четвертом эфире —  Tito & Tarantula «After Dark». Этот номер невероятно красивый: Оля раскрыла себя как женщина и очаровала зал! Это была работа не только конкурсантки, а всей команды «Х-фактора» — из многих составляющих получился один большой красивый пазл. Все идеи, которые мы хотели воплотить в мечтах, реализовали в этой постановке. Оля Жмурина — многогранная певица, которой удаются любые номера.

Оля жмурина и светлана гмырина х фактор

А у Маргариты Двойненко и PALINA?

С Маргаритой Двойненко мы так много не успели! Я думала, что наш любимый номер будет впереди. Для нее не существует вокальных преград и ей под силу все. Хотелось показать ее более глубоко, но она слишком рано покинула шоу.

PALINA же попала к нам на «Х-фактор» как в такую лабораторию, где была открыта ко всем экспериментам. Чувствовалось, что она уже сложившаяся артистка в своем направлении. И ее как автора сложно одеть в чужое платье, чтобы почувствовала песню и исполнила ее по-своему. Но она максимально старалась в каждый номер внести свое видение, тембральность и неповторимость. Все три эфира — мои любимые.

республика полина и светлана гмырина х фактор 9

Не боялись сравнений? Ту же PALINA сравнивали с ранней Земфирой…

Зрители, как и судьи, оценивают, понравилось ли исполнение, прочувствовал ли конкурсант песню и прочее. У всех свое мнение о каждом из участников. Мнение может быть как объективным, так и субъективным. Но в копилку артиста любой комментарий должен идти только в плюс.

Больше по теме: «Х-фактор»-9: самые яркие воспоминания участников (Часть 2)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: