PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InhmYWN0b3Iuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Советский клип участников «Х-фактор»-7 группы DETACH забраковала цензура

21.01.2019

Участники «Х-фактор» группа DETACH экранизировала еще одну песню из своего нового альбома D.R.A.M.A, который увидел свет в ноябре прошлого года. Как и все предыдущие видео, клип «Captain Speaking» снимал фронтмен группы Алексей Веренчик. Не обошлось без приключений, к которым группа DETACH, впрочем, уже давно привыкла. Читайте подробнее.

Больше по теме: Участники «Х-фактор»-7 группа DETACH выпустила новый альбом под названием ‘D.R.A.M.A.’

DETACH

Музыканты признаются, что это самый бюджетный клип за всю историю группы. Вокалист группы профессионально занимается пост-продакшном, у него есть своя компания Headshot Studio, Леша сотрудничает с Топ-режиссером Украины Аланом Бадоевым, западными артистами, такими как Linking Park, Asking Alexandria, Fall Out Boy, Kelly Clarkson, Eminem, Azalia Banks.

«Для того, чтобы снять действительно хороший клип, чтобы это выглядело ярко и зрелищно, в большинстве случаев нужны немалые деньги. За тысячу долларов красиво не получится. Я вложил в наши клипы достаточно много финансов и в этот раз захотелось сделать что-то очень бюджетное и смешное. Решили вернуться в Советский Союз и стать таким себе совковым бендом. Я вообще очень люблю тему СССР, там масса прикольных идей».

DETACH

Бюджет клипа музыканты не озвучивают, говорят только, что ни одна вещь в кадре не стоила дороже двадцати гривен.

«Мы с нашим гитаристом Максом Стадником поехали на секонд-хенд и набрали там прям очень много вещей самых разных размеров, каждая из которых не стоила дороже двадцати гривен — принципиально . А свитер, который на мне — это вообще свитер моего бати, — комментирует Алексей Веренчик. — Нашел у него в старых вещах и, кстати, еле отвоевал для съемок, потому что, увидев свитер, отец решил, что хочет его носить. Еще в кадре есть настоящие брюки и туфли с выпускных вечеров нашего басиста Бублика! А его друг Егор со студии Вареники-Крученики Records притащил нам кучу раритетных микрофонов — некоторые были даже 1969 года производства, старые тарелки и ударную стойку. Пытались максимально вернуться в настоящие советские годы».

DETACH

Видео «Captain Speaking» снимали на одной из киевских студий — F2F (там же музыканты, кстати, снимали свою старую работу «We Are Alive»). Работа над клипом заняла всего несколько часов. В процессе пострадали туфли бас-гитариста Руслана Войтовича.

«Когда мы закончили, администраторы спросили, что делать с горами советских шмоток? Мы сказали, чтобы выбрасывали, сжигали, в общем, как-то утилизировали на свое усмотрение. Потом оказалось, что, что вместе с секонд-хэндовской горой туфлей незапланированно исчезла и вполне себе хорошая и любимая обувь нашего бас-гитариста».

группа детач

Из-за использования ненормативной лексики, в последний момент пришлось монтировать новую версию видео.

«SMM-специалисты порекомендовали создать версию с цензурой из-за жестких правил Youtube. Пришлось быстро переделывать. Но мы не удивились. На самом деле, больше боимся случаев, когда изначально все идет очень гладко — значит, где-то поджидает какая-то огромная подстава или неожиданный поворот», — смеется фронтмен группы.

Смотрите клип DETACH  «Captain Speaking» прямо сейчас!

Больше по теме: «Х-фактор»-9 Светлана Гмырина: Нет слова «не хочу», есть слово «надо»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: